12:27
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Журнал «Зарплата» - НФДЛ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые дни уплаты НДФЛ

По НДФЛ больше дней уплаты, чем по любому другому налогу. Трудно не ошибиться. Прежде чем заплатить НДФЛ в бюджет, каждому бухгалтеру приходится посчитать сумму налога и удержать ее из доходов сотрудников. Для каждой из этих операций своя дата. Поэтому мы расскажем, что делать в день получения дохода и в день удержания НДФЛ.

Для разных выплат установлены разные даты получения дохода (ст. 223 НК РФ). Для бухгалтера дата получения дохода — день, по состоянию на который он считает НДФЛ.

Дата получения дохода и дата выплаты денег совпадают не всегда. Например, дата получения дохода в виде зарплаты — последний день месяца, за который она начислена (п. 2 ст. 223 НК РФ). А дата выплаты, как правило, один из первых дней следующего месяца.

Точная дата получения по разным видам доходов пригодится вам для расчета НДФЛ, а также для заполнения:

  • налоговой карточки по НДФЛ — по каждому случаю получения дохода (п. 1 ст. 230 НК РФ);
  • формы 6-НДФЛ — ежеквартально. В строке 020 раздела 1 вы отражаете доходы, если дата их получения попала в отчетный период;
  • формы 2-НДФЛ — ежегодно и по запросу работника. В разделе 3 вы распределяете доходы 2018 года по месяцам в зависимости от даты получения дохода.

Подробнее о том, когда бухгалтеру платить НДФЛ с денежных и неденежных доходов, читайте в журнале "Зарплата".

О журнале

Журнал «Зарплата» - специализированный журнал о расчете любых выплат работникам. Это оперативная информация по всем вопросам, связанным с начислением и налогообложением заработной платы, кадровым учетом. Периодичность выхода 1 раз в месяц.

Это издание, которому можно доверять. Для согласования материалов редакция обращается к чиновникам Минтруда, ФНС, ПФР, ФСС и других государственных структур. Основные рубрики: «Отпускные», «Отчетность», «Выплаты работникам», «Документооборот», «Срочная консультация», «За чашкой чая».

Материалы написаны понятным и простым языком. В каждой статье – схемы расчетов, полезные таблицы и пошаговые инструкции, которые подскажут как вести себя в нестандартных ситуациях.

«Зарплата» - это ежеквартальные приложения по самым актуальным темам. Читайте во втором полугодии 2018 года: «Образцы всех документов при увольнении», «Оплата работы в ночь, праздник, выходной, сверхурочно».

Редакция журнала «Зарплата» заботится о своих читателя, поэтому разработала 15 полезных сервисов, которые экономят до 50% рабочего времени. Подробнее - на сайте e.zarp.ru .

«Зарплата» - это простота и удобства использования. Журнал выходит как в печатной, так и в электронной версии.

12 лет бухгалтеры и кадровики выбирают журнал «Зарплату»!

В уходе Усманова из Mail.ru Group увидели американский след
Реклама