07:53
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Капоэйра и бокс: преимущества разных боевых искусств

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разные вариации физических упражнений укрепляют мышцы, помогают сжигать жиры и повышают выносливость организма.

Аналогично на него влияют и занятия боевыми искусствами. Все единоборства — это целая спортивная культура, которая закаляет тело, волю, психику. Избавиться от эмоционального напряжения, сформировать рельефные мышцы, познать культуру и мировосприятие восточных народов помогут регулярные занятия в школе боевых искусств. На сайте https://gormma.ru/ можно узнать обо всех разновидностях единоборств, подобрать оптимальное решение для себя или ребенка, проконсультироваться и записаться на первую тренировку.

Капоэйра в тандеме танцев и акробатики

Это нетрадиционное боевое искусство пришло к нам из Бразилии и покорило многих интересным подходом к обучению. Капоэйра будет интересна людям разных возрастов вне зависимости от половой принадлежности. Уникальное искусство возникло еще в восемнадцатом веке. Претерпев многочисленные изменения, оно сохранило свои положительные особенности. К ним относятся:

  • повышение выносливости;
  • развитие гибкости тела;
  • избавление от лишних килограммов;
  • поддержка сердечно-сосудистой системы в тонусе;
  • улучшение настроения и быстрая нормализация самочувствия.

Насыщенная интересными приемами Капоэйра сочетает резкие и плавные движения. Бразильское боевое искусство построено на контрастах, поэтому и дает положительный результат в сжатые сроки без чрезмерных физических нагрузок.

Кардинально противоположный: бокс и его преимущества

Овладеть техникой бокса можно, если воспользоваться услугами опытного тренера. Регулярные занятия помогут привести в порядок физическую форму, обрести уверенность в своих силах, стать спокойнее, сбросить лишний вес и укрепить тело. Всего один час тренировок в зале сжигает более пяти сотен килокалорий, поэтому бокс актуален для представительниц женского пола, которые срочно хотят похудеть с пользой для организма.

Важный нюанс — правильный выбор нагрузки для каждого человека. Она зависит от весовой категории, особенностей физического сложения и индивидуальных потребностей. Заниматься подбором уровня нагрузки должен профессиональный тренер. Зона для разминки, ринг, мешки, груши — всеми атрибутами располагают специализированные школы боевых искусств. Без них домашние тренировки не принесут должных положительных результатов.

Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама