13:57
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Аудитория браузерных и мобильных игр растет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компьютерные игры являются если не самым, то одним из самых востребованных развлечений миллионов.

Прогрессивно растет аудитория не только самих игровых приложений, но и киберспортивных мероприятий, трансляций известных геймеров и тематических порталов с аркадами, стратегиями, симуляторами, головоломками.

Что повлияло на возросший пользовательский спрос, который обеспечил увеличение аудитории браузерных и мобильных игр более чем в три раза за последние пять лет?

Распространение устройств с выходом в интернет

На активную популяризацию приложений для мобильных устройств и сайтов с играми повлияло распространение гаджетов, смартфонов, планшетов, ноутбуков, а также доступность тарифов интернет-провайдеров. Браузерные или мобильные игры скачивают или запускают в онлайн режиме даже те, кто ранее был далек от подобных развлечений – люди средних лет и пенсионеры, домохозяйки и офисные работники.

Обилие жанров для любого возраста

При желании можно найти игры для любого возраста, просто посетив тематический сайт в интернете. Не надо ничего скачивать, устанавливать, сохранять или оплачивать – просто дождитесь, пока игра откроется в браузере. Надоело играть в выбранный жанр? Просто запускайте что еще – вариантов сотни.

Разнообразие жанров поражает – это и красочные 3D шутеры, и гонки для мальчиков с интуитивным управлением, и сложные квесты, стратегии, симуляторы, казуальные игры. Как правило, для начала игры не надо дополнительных навыков, обучения и практики. Просто решите, на чем вам удобнее играть – на мышке и клавиатуре или на сенсорном экране.

Развитие технологий

Технологии тоже не стоят на месте. Несмотря на то, что игры разрабатываются для запуска браузере или на смартфоне с ограниченными ресурсами, они мало чем уступают по визуальному оформлению более громоздким десктопным или платформенным приложениям. Уже сегодня можно найти браузерные 3д игры, игры со сложным сюжетом и даже многопользовательские проекты. Все это позволяет надеяться, что в ближайшие годы игры станут еще более интересными, а технологии вроде VR (виртуальной реальности) постепенно освоят онлайн и мобильный формат. 

Акцент на многопользовательскую игру

Не все игры на экране планшета или в браузере – это простые приложения для одиночной игры. Если вы хотите померяться силами с живыми игроками, крупнейшие студии разработчиков предложат целый ряд проектов, в которых участвуют тысячи живых геймеров. Но помните, что многие многопользовательские игры, даже условно-бесплатные, подразумевают трату реальных денег и жесткую монетизацию игроков, поэтому заранее решите, сколько денег и времени вы можете на них спустить, чтобы не жертвовать реальной жизнью. 

Реклама