18:05
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Новостройки Всеволожска: на свой страх и риск

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты рынка недвижимости составили свежий рейтинг новостроек города Всеволожска.

Из 23 жилых комплексов, которые приняли участие в рейтинге, только половина ЖК признаны низкорискованными, причем пять из них уже введены в эксплуатацию и никак не могут стать долгостроями. Это самые плохие показатели рейтингов по локациям, которые проводил профильный портал о новостройках Санкт-Петербурга в этом году.

Самые высокие оценки (оценка риска и проекта) во Всеволожске получил единственный объект - ЖК Grona Lund, который возводит шведская компания Bonava. Восемь проектов по этим показателям стали обладателями самых низких оценок. Причем три жилых комплекса - «Щегловская усадьба», «Радужный» и «Итальянский квартал» - ухудшили свое реноме по сравнению с рейтингом 2015 года. Оценку «хорошо» (по рискам) получили десять жилых комплексов. Это уже введенные в эксплуатацию «Дом с фонтаном» от компании «Академия», «Победа» от компании «Нордис», «Полар-Южный» от компании «Полар», «Шведские пруды» от КД Estate, «Булгаков» от «Мегапром». А также почти полностью сданный ЖК «Южная Поляна» от ООО «Гарантъ» и строящиеся без существенных задержек ЖК «Вахрушева» от «Мегапром», «Ассорти» от компании «Таймс», Pietari от AEMA OY и «Алгоритм» от компании «Алгоритм Девелопмент».

К сожалению, такая нехорошая ситуация характерна для многих новостроек Всеволожского района Ленобласти. В рейтинге новостроек Девяткино из 45 жилых комплексов 16 были признаны экспертами в мае высокорискованными. В число абсолютных аутсайдеров рейтинга попали такие комплексы, как «Квартал в Мурино», «Романтика», «Десяткино 2.0», «Северная палитра», «Дом в Новом Девяткино» от ПромСервис, «Воронцов», «Гамма», «Галактика» и «Аксиома».

Значительно лучше обстоят дела всреди новостроек Кудрово, которое также входит во Всеволожский район. Только шесть из 26 жилых комплексов в этой локации вызвали у экспертов большие сомнения в надежности. А самые высоким показатели получили ЖК «Архитектор» и «Капитал» от «Строительного треста», а также «Семь столиц», квартал Лондон от Setl City.

На сегодняшний день в Ленобласти насчитается, по данным Novostroy.su, несколько десятков жилых комплексов, которые имеют все признаки проблемных объектов, но пока что властями они таковыми не признаются. Тем не менее, оценки рейтингов свидетельствуют, что ситуация по сравнению, к примеру, с 2015 годом не улучшилась, а по некоторым объектам даже ухудшилась. Таким образом, в ближайшее время могут появится новые обманутые дольщики на территории региона. На сегодняшний день официально в Ленобласти насчитывается около 1200 обманутых дольщиков и девять проблемных объектов.

Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама