23:02
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Выбор качественной функциональной мультиварки, экономим с промокодом Техпорт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мультиварка - незаменимый помощник на кухне, с помощью которого можно легко, быстро и дистанционно готовить блюда разной сложности.

Подобная техника создана для тех, кто желает сэкономить время на готовку, либо же просто не умеет готовить. Но, чтоб не разочароваться в своем выборе, необходимо изучить все особенности прибора, ключевые факторы его подбора.

Разновидности мультиварок, особенности выбора

Огромное разнообразие мультиварок позволяет выделить две основные категории:

  • устройство, в котором еда готовится под давлением. Как правило, это мультиварка-скороварка, где во время процесса готовки пар удерживается внутри корпуса.
  • устройства, в которых пища готовится без давления. Такие мультиварки не удерживают пар внутри, а выводят его через специальные клапаны.

В интернет-магазине Техпорт, использовав специальный промокод с сервиса kodi-promo.ru, можно выгодно приобрести качественную и надежную современную кухонную технику от ведущих производителей: Polaris, Redmond, Tefal, Endever, Vitesse, Rotex, Moulinex, др.

Технические характеристики: ключевые параметры выбора устройства

Перед тем, как приобрести нового помощника, стоит обратить внимание на главную емкость мультиварки - чашу. Объем чаши варьируется от 1,5 до 7 литров, и даже больше. Чем больше членов семьи и желаемых задач, которые хочется решить с помощью прибора, тем больше должен быть объем емкости. Техпорт рекомендует подбирать чашу таким образом:

  • 2-2,5 л оптимально подойдут для небольшой семьи из 2-х персон;
  • 3-5 л вполне хватит для семьи из 4-х человек;
  • от 5 л стоит выбирать тем, кто хочет приготовить оптимальное количество пищи за один раз.

Немаловажным фактором выбора мультиварки является материал покрытия чаши. Внутреннее покрытие различают антипригарное, тефлоновое, керамическое, алюминиевое. Если Вы хотите, чтоб прибор и его внутренние компоненты прослужили долго, присмотритесь к мультиваркам с керамическим покрытием, которые можно выгодно приобрести, применив специальный промокод в Техпорт. Керамика и тефлон изнашиваются одинаково, но вот при царапинах на тефлоне, покрытие становится токсичным, керамика же просто теряет свои антипригарные свойства, продолжая оставаться безвредной. Обе эти чащи в среднем служат 2-3 года.

Выбрать мультиварку, которая полностью будет соответствовать всем запросам не так уж и сложно. Первым делом, необходимо ориентироваться на мощность агрегата:

  • до 500 Вт - приборы низкой мощности;
  • 500-900 Вт - средний диапазон мощности;
  • от 910 Вт - мощные, энергозатратные приборы, позволяющие в два раза быстрее завершить процесс готовки.

Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее она способна справиться с режимом готовки.

Программные и функциональные возможности мультиварок

Программная начинка техники - ключевой фактор выбора мультиварки. Чем больше режимов имеет устройство, тем больше блюд оно способно приготовить.

Качественная, многофункциональная мультиварка должна комплектоваться не только обычными процессами жарки и варки, но и тушения, приготовления на пару, режимом для выпечки.

Стандартный набор – это 6-18 программ для готовки. Не стоит переплачивать за программы, которыми вы вряд ли будете пользоваться. Важным фактором является наличие возможности настроить режим самому. Давайте рассмотрим основные программы, которые являются самыми востребованными у хозяек:

  • Тушение. Программа, которая готовит при низкой температуре. Программа является универсальной. С помощью нее можно приготовить каши, мясо с овощами, холодец, суп.
  • Варка риса, гречки и других круп.
  • Варка каши. Такой режим рекомендуется подстроить под себя, чтобы блюдо получалось, таким как Вы любите.
  • Выпечка. Программа позволит не только выпекать, но и жарить с открытой крышкой.
  • Жарка. Программа жарки с открытой крышкой имеет смысл если нет программы «Выпечка».
  • Плов. Программа «плов» позволяет не только варить, но и поджаривать на последнем этапе приготовления. В этой же программе можно приготовить, например, макароны по-флотски.
  • Мультиповар. Режим, который позволяет настроить температуру и время приготовления самостоятельно, если Вы захотели попробовать какой-то новый рецепт. Некоторые модели мультиварок могут запоминать сразу несколько пользовательских режимов.

Современные мультиварки призваны экономить время при приготовлении блюд. С функцией отсрочки старта программы, можно до 13-14 часов отложить процесс готовки, после чего устройство автоматически начнет работу на нужном режиме.

Благодаря автоматическому подогреву, блюдо еще долго будет тёплым, пока мультиварка подключена к сети.

Из дополнительных режимов многим пользователям могут пригодится такие:

  • Пароварка;
  • Детское питание;
  • Йогуртница;
  • Хлебопечка;
  • Фритюрница.

Выбирая мультиварку, стоит ориентироваться также на цены. Не всегда стоимость прямо пропорциональна качеству: даже среди бюджетных моделей есть надёжные и многофункциональные приборы. Использовав специальный скидочный промокод Техпорт, можно обзавестись качественной многофункциональной помощницей для Вашей кухни.

Реклама