17:09
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Московская реновация набирает обороты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы включили в программу реновации ещё 12 площадок. Все старые здания на этих участках пойдут под снос.

Как рассказали в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, на 7 площадках сейчас уже сносят дома, которые предназначены для расселения по программе реновации. Теперь, с учётом утверждённых ранее участков, их список увеличился до 268.

Утверждённые участки расположены сразу в 5 округах Москвы: СЗАО, ЮЗАО, ЮАО, ВАО и СВАО. Так новостройки появятся на улицах Осташковская, Белозерская, Полярная, Константина Федина, Вольная, Судостроительная, Кедрова, Новочеремушкинская, Краснолиманская, Новикова Прибоя, а также в районе транспортно-пересадочного узла «Мневники» и в Светлогорском проезде.

Сейчас эти районы активно застраиваются. Поэтому при желании приобрести квартиру здесь можно изучить предложения частных застройщиков. Из реализующихся на данный момент новостроек в СВАО самые низкие цены на жильё в ЖК «Shirokaya» (от 2,7 млн рублей) и ЖК «Настроение» (от 3,7 млн рублей). Среди жилых комплексов СЗАО наиболее интересные предложения в ЖК «На Новокуркинском» (от 3,9 млн) и Big Time (от 4,8 млн). В ВАО по цене выделяются ЖК «Лосиный остров» (ВАО) (от 3,76 млн) и «Преображение» (от 4,25 млн).

Из новостроек Москвы в ЮАО самые дешёвые квартиры в «Лесопарковый» (от 2,9 млн) и «LIFE-Варшавская» (от 5,4 млн). В ЮЗАО наиболее интересные варианты в ЖК «Дом на улице Профсоюзная, 69» (от 3 млн) и ЖК «Столичные поляны» (от 3,36 млн).

В Москве уже порядка тысячи семей находятся в процессе переезда по программе реновации. Первые бывшие жители пятиэтажек переехали в новые квартиры в феврале этого года.

Всего сейчас в городе возводят 36 реновационных новостроек. Также 60 зданий планируют начать строить до конца 2018 года, а в следующем году работы рассчитывают начать еще на 60 объектах фонда реновации. В целом за 3 года власти рассчитывают возвести 1,9 миллионов кв. метров жилья.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня на разных стадиях строительства, разработки проектной и градостроительной документации находится порядка 240 домов.

Пока реализация этих проектов не началась, власти выделят в следующем году более 1 млрд рублей на капремонт пятиэтажек, попавших в программу реновации. Сами жители этих домов от выплат взносов за капремонт освобождены.

Программу реновации в Москве запустили 1 июня 2017 года. Согласно ней, в столице планируется снести порядка 5 171 дома. Это свыше 350 тыс. квартир. Она затронет более 1 млн москвичей. По оценкам властей, всего в рамках реновации в городе построят около 30 млн кв. метров жилья. Завершить переселение планируется к 2023 году.

Австрия может замять шпионский скандал с Россией
Реклама