13:31
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Выбираем электрокамин по мощности, способу установки и оформлению

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии Нового года значительно выросли продажи отопительных приборов.

В этом году среди востребованных устройств, работающих в том числе на обогрев, оказались и электрические камины. Сделать себе или родным такой подарок на главный зимний праздник – дело и полезное, и благодарное. Вот только как правильно выбрать модель?

Чтобы получить представление о разнообразии данных приборов (а заодно найти качественное изделие по более привлекательной цене, чем в офлайн-магазине), рекомендуем посмотреть этот каталог электрических каминов. Выбор конкретного варианта в линейке советуем выстроить на следующих характеристиках:

  • мощность обогрева;
  • место размещения и габариты;
  • оформление.

Электрический камин как отопительный прибор

Опрос, проведенный одним из крупнейших производителей данной техники, в сентябре 2018 года, показал, что интерес покупателя к обеим функциям устройства одинаково высок. Правда, в этом исследовании (проводилось в Канаде, США, Европе) не участвовали россияне, но статистика их заказов соответствует европейской.

Так, более 60% заказчиков выбирают электрокамин не только для украшения, но и в качестве вспомогательного обогревательного прибора. Если это о вас, то обязательно обратите внимание:

  • На тип нагревательного элемента. Он выполняется открытым или закрытым. В первом случае имеем дело с классическим ТЭН (надежный, безопасный, не пересушивает воздух). Во втором – со спиральным подогревателем. Он стоит дешевле, но выжигает кислород в помещении.
  • Мощность. У большинства приборов это 1–2 кВт. Такой производительности достаточно на обогрев 10–20 квадратов. Камины мощностью менее 1 кВт для отопления не подходят.
  • Потребляемая энергия. Здесь нужно знать, какой максимум вашей домашней проводки, сколько ее емкости уже «занято» под используемые электроприборы, и достаточно ли оставшегося ресурса для конкретной модели камина. Информацию о емкости электропроводки можно узнать в ТСЖ или ОСМД. Потребление стиральной машины, плиты, телевизора и т. д. указано в техпаспорте (мощность). 2-киловаттные камины могут работать без сбоев при подключении к стандартной сети квартиры многоквартирного дома. Более высокая мощность уже может создавать проблемы.

Установка

По способу монтажа электрокамины бывают настенными, напольными и встраиваемыми. В отдельную группу выделяют так называемые мини-приборы. Они занимают не больше места, чем обычная микроволновая печь, и могут размещаться как на полу, подставке, тумбочке, так и на столе домашнего кабинета. Встраиваемые и островные приборы делятся на два подвида – линейные и угловые.

Оформление электрокамина

По способу оформления электрокамины делят на портальные и корпусные модели. Первые стоят дороже, но более аутентичны, вторые доступны по цене и в которых случаях смотрятся очень эффектно. В линейке современных приборов доминируют следующие стилистики:

  • модерн;
  • классика;
  • ретро (винтаж);
  • футуристика (hi-tech);
  • минимализм.

Материалы облицовки по убыванию цены: натуральный камень, массив дерева, шпон, МДФ и полистоун (искусственный камень). При выборе модели эту опцию можно обсудить отдельно (камин предлагается во всех типах отделки).

Реклама