03:00
Москва
23 января ‘19, Среда

Выбор автошколы в Москве: вопросы и ответы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед записью в автошколу у каждого человека масса вопросов, на которые он хотел бы услышать исчерпывающий ответ.

Инструктор московской автошколы Автомеханика Эдуард Ашотович Восканян, поделился ответами на самые популярные вопросы людей, стоящих перед выбором хорошей автошколы.

Как проходит обучение в автошколе?

В каждой автошколе обучение проходит в несколько этапов:

  1. Первый заключается в базовом информировании о строении автомобиля, и, само собой, о правилах дорожного движения.
  2. Второй этап - изучение основных навыков вождения транспортом, учитывая напряженность обстановки на трассе.
  3. Третий этап заключается в выборе маршрута, с учетом всех возможных факторов риска.
  4. Четвертый - грамотная поведенческая оценка пешеходов и других водителей, а также изучение всех возможных ситуаций во время вождения.

Данная концепция обучения прибавляет начинающему водителю уверенности за рулем.

Как проходят занятия?

Теоретические занятия проводятся группами, примерно из 20-30 человек.

Вождение проводится уже индивидуально для каждого ученика, под присмотром квалифицированного инструктора.

На теорию отведено 134 часа, а на практику 56 часов. Даная концепция утверждена органом исполнительной власти "МинОбрНаукой РФ".

В хорошей автошколе присутствует возможность индивидуального обучения, ведь все люди разные, и к каждому требуется отдельный подход. Так, начинающий водитель имеет право посетить пропущенную по какой-либо причине лекцию, обратиться за помощью в трудной теме к преподавателю и, если это требуется, получить дополнительные часы на практику. Стоит отметить, что все это бесплатно.

Стоит ли при выборе автошколы руководствоваться близким расположением?

Почему бы и нет, ведь это действительно удобно! Однако, в таком случае к выбору учебного заведения необходимо подойти с особой серьезностью.

Рекомендуется проверить данные выбранной школы в ГИБДД. Не редко случается так, что автошколы приписывают себе адреса практически всех районов города, что вводит учеников в настоящий тупик. Именно поэтому необходимо сверить адрес заведения с адресом, занесенным в базу ГИБДД.

После заключения договора об обучении, заведение должно предоставить ученику выписку, в которой указан полный срок обучения, а также полная его стоимость с порядком оплаты.

Хорошая автошкола обязывается сопровождать подопечного во время экзамена в ГИБДД, что тоже не мало важно.

На какие детали следует обратить внимание?

Еще одним важным нюансом является учебная площадка автошколы, а точнее ее адрес. Он также должен присутствовать в базе ГИБДД. Это говорит о том, что площадка прошла сертификация и пригодна для проведения практических занятий.

Что касается машин, то все они должны находится в приличном и исправном состоянии. Также, должны присутствовать импортные модели, оснащенные не только механической, но и автоматической коробкой передач.

Хорошим преимуществом является экзаменация на территории автошколы.

Стоимость обучения

Стоимость полного курса обучения составляет около сорока тысяч рублей. Некоторые автошколы часто проводят акции. Например, если ученик приводит на обучение своего друга, то он получит скидку до 50% от общей стоимости курсов. Однако, такой маркетинговый ход сделан лишь для привлечения аудитории, поэтому не следует рассчитывать на высококлассное обучение за такую сумму.

Прежде чем подписывать договор, следует осведомиться о всех возможных дополнительных затратах в процессе обучения.

Как должен себя вести хороший инструктор?

Высококлассный инструктор никогда не станет повышать тон и грубить своим ученикам. Однако, если по какой-то причине ученика не устраивает его инструктор, то первый имеет право сменить своего наставника.

В свою очередь инструктор также может передать своего ученика другому коллеге. Подобные случаи случаются, однако очень редко. Ведь расположить ученика и найти к нему подход - главная обязанность высококлассного инструктора.

Почему инструктор не может обучить ученика?

Обучающие сегодня инструктора, в большинстве своем, обычные самоучки. И это не удивительно, ведь все, что требуется для того, чтобы стать инструктором - водительские права и документ, подтверждающий право на обучение, получение которого занимает несколько недель. Из-за таких "высококлассных" преподавателей в первую очередь и мучаются ученики.

Справится с данной проблемой помогает "Ассоциация автомобильных школ". За последние несколько лет она переквалифицировала свыше двухсот преподавателей автошкол по современной европейской программе.

Возможно ли совместить работу и обучение?

Как уже говорилось выше, в некоторых автошколах ученик имеет право на индивидуальный метод обучения. Так, начинающий водитель может самостоятельно составить свой график посещения лекций.

Также, в случае плотного рабочего графика, можно попробовать найти учебное заведение, которое предлагает свои ученикам посещение занятий по определенному графику: в утреннее время, вечернее либо исключительно по выходным.

Можно ли пройти теоретический курс не посещая автошколу?

Однозначно да! В школах вождения присутствует удаленная система обучения. Она заключается в онлайн вебинарах. Также, в дополнении к таким удаленным курсам идут дополнительные тематические видео, конспекты, тесты и электронные пособия.

Посещать нужно будет лишь занятия с присутствием докторов, обучающих первой медицинской помощи. Удаленные занятия никак не уступают по эффективности обычным, а также значительно сэкономят время и деньги!

Когда ученик получает свои водительские права?

Водительские права выдаются после того, как будет пройдена экзаменация в ГИБДД. Однако, по окончанию школы вождения непременно выдается документ, свидетельствующий о пройденном проф-обучении по водительскому мастерству. Это свидетельство обязательно выдается на руки каждому ученику, ведь без него невозможен экзамен. Стоит отметить, что данный документ бессрочен.

Что делать, чтобы не завалили на экзамене?

Специально здесь никого не валят. Вся суть заключается в следующем: сегодня, водительское мастерство оценивается не с точки зрения осторожности, а с точки зрения того, насколько хорошо ученик знает правила дорожного движения и соблюдает их.

Но, к сожалению, устаревшей методикой не предусмотрена вся сложность их соблюдения в современном мире. В итоге и получается, что ученик из-за каких-либо обстоятельств превысил скорость на 1 км/ч, баллы за это были сняты, и экзамен, как следствие провален.

Многие общественные организации хотят оспорить правила приема экзамена, однако пока этого не случилось, стоит аккуратно и тщательно прорабатывать каждый метр экзаменационной дороги.

Можно ли обучаться по двум категориям - автомобиль и мотоцикл, одновременно?

Можно сразу обучаться по двум категориям. Это намного удобней, нежели получать каждую из них отдельно: сразу можно пройти единый базовый курс теории, что позволяет посетить дополнительные лекции о строении и управлении мотоциклом. Это прекрасно экономит не только время, но и деньги!

Помогут ли в автошколе восстановить навыки вождения?

Если ученик давно не управлял транспортом, однако у него имеются навыки вождения, учебное заведение поможет освежить память. В автошколах существуют специальные дополнительные занятия, позволяющие отработать парковку, а также езду по высокоскоростным маршрутам.

Также предусмотрены программы, нацеленные на улучшение водительских навыков. На них отрабатываются всевозможные факторы риска на дороге, и способы их избегания.

В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти
Реклама