14:27
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Почему комплексное бухгалтерское обслуживание получило распространение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зачастую на маленьких фирмах совершенно невыгодно держать бухгалтера.

По этой причине многие руководители небольших предприятий ищут альтернативное решение данного вопроса, ведь компания ежемесячно обязана подавать бухгалтерские отчеты в налоговую инспекцию.

Решить данную проблему довольно просто. Следует всего лишь обратиться в специализированную компанию, которая предоставляет комплексное бухгалтерское обслуживание.

Бухгалтерское обслуживание – это ведение всей документации и заполнение отчетности специализированной аудиторской компании, с которой заключается договор. Комплексное бухобслуживание необходимо маленькой фирме для полного ведения документооборота, ведь данная процедура является обязательной для каждой организации.

Преимущества и особенности услуги

Существуют следующие преимущества:

  • благодаря тому, что весь документооборот происходит в аудиторской фирме, то руководителю организации нет необходимости нанимать штатного бухгалтера. Таким образом, это значительно экономит средства компании;
  • в аудиторской фирме работает только квалифицированный персонал, поэтому можно быть уверенным в том, что вся отчетность будет заполнена правильно.

Помимо всех преимуществ, существуют и недостатки:

  • стоимость. Различные фирмы требуют разную стоимость, иногда она может быть слишком высокой;
  • не всегда безопасно отдавать все документы на организацию посторонней компании, поэтому обращаться стоит лишь в проверенные фирмы.

Особенности нулевой отчетности

Случаются ситуации, когда компания не ведет деятельность, но бухгалтерский отчет все же стоит подавать в налоговую инспекцию. Причем нередко многие руководители забывают о подаче нулевой отчетности.

Стоит отметить, что подача нулевой отчетности ООО необходима даже в том случае, когда у фирмы нет движений денежных средств по счетам и когда вовсе отсутствуют какие-либо хозяйственные операции.

Нулевую отчетность подают, если:

  • руководитель компании получил выписку из ЕГРЮЛ, но при этом данная организация не вела свою деятельность;
  • предприятие функционирует только в определенный сезон, а во все остальные время деятельность не ведется. В этом случае нулевую отчетность подают именно за период простоя фирмы;
  • фирма перестала функционировать по различным причинам, но при этом предприятие остается официально действующим.
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама