00:41
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Идеальное постельное белье: какое оно?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для каждого человека понятие идеального постельного белья будет немного другим – кому-то важно, чтобы оно выдерживало частые стирки и глажку, кто-то заботится об экологической чистоте использованного на производстве сырья, кому-то важнее дизайн и внешний вид.

Тем не менее, есть два критерия, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе наволочек, пододеяльников и простыней, независимо от личных вкусов и предпочтений.

На этом сайте https://sovinson.ru/postelnoe-belje/ вы можете выбрать постельное белье и подробнее узнать об отличительных чертах каждой конкретной модели.

Ткань

Сотни поколений своим опытом доказали, что лучшее постельное белье – это продукция из натурального волокна. Им может быть хлопок, лен, шелк.

Однако современные технологии тоже не стоят на месте – альтернативой хлопковому белью может стать, к примеру, ткань из волокон эвкалипта или бамбука с разными добавками.

Помимо происхождения ткань может отличаться непосредственным качеством сырья,  плотностью и методом плетения нитей. От этих показателей в конечном итоге зависит то, какой ткань будет на ощупь, насколько хорошо будет пропускать воздух, впитывать влагу, растягиваться при стирке.

Например, популярный материал сатин – это переплетение нитей двух типов, образующих лицевую и изнаночную сторону ткани, которые разнятся тактильными ощущениями и внешним видом. Чем плотнее плетение нитей, тем тяжелее и долговечнее ткань.

Важно обратить внимание на возможные синтетические добавки. Само их присутствие – не критично. Главное, чтобы процентное содержание синтетики не превышало 5-10%. Если у вас есть аллергии или повышенная чувствительность кожи – рекомендуем выбрать варианты без синтетики.

Размер и комплектация

Постельное белье даже из лучшей ткани, но не того размера, не получится использовать с максимальным комфортом. Выбранная модель наволочки и пододеяльника должны точно подходить одеялу и подушке, а простынь должна быть достаточно большой, чтобы надежно фиксироваться на спальной поверхности.

К счастью, большинство размеров постельного белья стандартизировано, и потребителям достаточно определиться с одним из 5-6 популярных вариантов.

Комплектация наборов постельного белья тоже может быть разной – отдельные производители предлагают определенное количество наволочек в наборах, один или два пододеяльника. Наличие простыни – опционально,  этот момент надо уточнять заранее.    

США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама