23:11
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Новые технологии делают репетиторство экстерриториальным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие отрасли предсказуемо идут вслед за технологическим прогрессом.

Они становятся более комфортными, безопасными, общедоступными. Аналогичная ситуация и с репетиторством – классическим форматом обучения, когда учитель и ученик работают один на один.

В отличие от классного обучения, занятия с репетитором имеют свои плюсы, которые доказали свою значимость для обеих участвующих сторон еще несколько столетий назад. Однако если в прошлом и позапрошлом веке ездить к ученикам или учителям для урока считалось нормой, сегодня некоторые репетиторы уже так не считают.

Сетевые технологии меняют представление об учебе

Всего за десять лет интернет превратился из технологии, которая едва передавала простейшие изображения с сервера на компьютер пользователя, в технологию, позволяющую в прямом эфире транслировать видео в высоком качестве.

С тех пор лекции по математике или английский язык по скайпу уже не кажутся чем-то экзотическим и доступным только владельцам передовых гаджетов. Главное, чтобы у вас был тариф от провайдера с относительно высокой скоростью и неограниченным трафиком, а также ПК или ноутбук, готовый решать офисные задачи. 

Появление специализированных сервисов

Появление площадок и сервисов, которые не просто обеспечивают связь по видео или аудио между учеником и учителем, но и дают необходимые для репетиторства инструменты, тоже повлияли на стремительное развитие онлайн обучения.  

На страницах таких сервисов работают, так называемые, виртуальные классные комнаты или виртуальные доски, которые оборудованы необходимыми инструментами для полноценного обмена информацией между репетитором и его учеником. С помощью предложенного функционала преподаватель и обучающийся могут рисовать графики, писать формулы, в режиме реального времени исправлять, дописывать, вносить корректировки, контролировать процесс обучения. 

Репетиторство больше не привязано к географии

Один из очевидных плюсов развития именно онлайн репетиторства заключается в том, что теперь учителя могут учить широкую аудиторию желающих буквально по всему Земному шару, а сами обучающиеся теперь не должны выбирать преподавателей только из тех людей, которые находятся в непосредственной близости, школе или даже в одном городе.

Конечно, у онлайн репетиторства есть свои нюансы, к нему нужно привыкнуть. С другой стороны, плюсов у него очевидно больше, чем минусов, и оно подходит для обучения практически любому предмету, включая музыку, факультативные направления, иностранные языки и точные науки.

Реклама