01:02
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Многофункциональный комплекс AVATAR введен в эксплуатацию в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В декабре прошлого года компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию МФК AVATAR, расположенного на Петровском острове в Санкт-Петербурге.

Это второй объект данного застройщика в этом районе города. В конце 2017 года здесь был сдан жилой комплекс бизнес-класса OSTROV, который приобрел популярность у петербуржцев, заинтересованных в проживании в престижном районе города. В свою очередь, AVATAR станет новым форматом недвижимости на Петровском острове, так как включает в себя не только апартаменты, но и дополнительные помещения, рассчитанные на оказание разнообразных услуг и создание единого делового пространства.

Так, в МФК AVATAR расположится медицинский центр для обслуживания владельцев апартаментов, постояльцев и жителей района. Для удобства ведения бизнеса предусмотрен бизнес-центр, а для решения проблем с парковкой – механизированный паркинг на 78 машиномест. Такое комплексный подход к строительству оправдан – современные апарт-отели в Санкт-Петербурге становятся все более универсальными и зачастую являются полноценным жилым и рабочим пространством, что очень актуально в условиях крупного мегаполиса. Спрос на апартаменты в МФК AVATAR довольно высок, поскольку проект относится к категории бизнес-недвижимости.

Сегодня Петровский остров – активно развивающаяся территория, имеющая немало преимуществ для покупателей недвижимости. Во-первых, район имеет выгодное расположение. С одной стороны, отсюда нетрудно добраться до центра города, с другой, - здесь нет характерной для центра перенаселенности и типичной для Петербурга транспортной проблемы. Во-вторых, за последние годы Петроградская сторона обзавелась статусом одного из центров деловой активности города, поэтому открытие новых бизнес-площадей здесь всегда востребовано. Таким образом, новый AVATAR имеет все шансы стать востребованным объектом на рынке специализированного жилья в Петербурге.

В компании «Строительный трест» отмечают, что апарт-отель – уникальный проект, реализация которого потребовала от застройщика выхода на новый уровень. С этим сложно не согласиться, так как апартаменты в Санкт-Петербурге – это достаточно «молодой» тип недвижимости, и подобных объектов в городе построено еще не так много. В то же время, наблюдается своеобразная эволюция данного формата. Если первые апартаменты строились по образцу комфортабельных жилых комплексов, то теперь на первый план выходит создание единого многофункционального пространства, в котором наличие дополнительных площадей становится едва ли не главной целью. В AVATAR всего 48 жилых номеров (при общей площади комплекса в 21 тысячу квадратных метров), зато оборудованы офисы и созданы рекреационные зоны.

Реклама