12:31
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Как страховой полис путешественника спасет ваш отпуск

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За пределами страны туриста подстерегают опасности и проблемы, которые не так просто решить вне территории постоянного места жительства.

Там свои правила и не к кому обратиться за помощью, если оказался в беде. Это так, если путешественник отправился в поездку без страховки.

Если же перед отъездом купить страховой полис для выезжающих за рубеж (ВЗР), то удастся разрешить все затруднения на месте, получить совет и спасти отпуск даже, если произошли неприятности.

Зачем покупать полис страхования путешествующих

Поехать в визовые страны. Одно из обязательных условий для посещения большинства стран – наличие медицинской страховки. Необходимо оформить полис медицинского страхования для визы. Без него консульство не выдаст визу.

Получить медпомощь заграницей. Полис ВЗР нужен не только для соблюдения всех формальностей при поездках по миру. Медстраховка за границей пригодится и в ситуациях, когда у туриста начнутся проблемы со здоровьем. По ней удастся оплатить в пределах страховой суммы услуги экстренной медицинской помощи, расходы на лечение и госпитализацию после травм, отравлений, заболеваний.

Вернуться домой после несчастного случая. При наступлении страхового события компания оплатит транспортировку пострадавшего на родину, поможет отправить детей домой или привезет родственников для сопровождения.

Покрыть ущерб, причиненный другим. Добровольное страхование туристов может включать гражданскую ответственность. Если застрахованный причинит вред здоровью или нанесет ущерб имуществу других туристов или местных жителей, компенсация покроет расходы.

Возместить свои убытки при потере багажа или задержке рейса. Затраты при таких неудобствах также могут быть включены в страхование на время путешествия за границу. Это сократит нагрузку на личный бюджет.

Воспользоваться поддержкой юриста. При правовых проблемах представитель страховой компании будет консультировать вас в чужой стране и поможет взаимодействовать с правоохранительными органами.

Программа страхования туристов, выезжающих за рубеж “Открытый мир” от компании УРАЛСИБ Страхование помогает сделать отпуск безопасным. Оформить туристическую страховку онлайн можно на срок от 1 дня до 1 года.

Самостоятельно легко сформировать состав такой страховки для путешествия. Достаточно выбрать нужные опции в полисе, чтобы защитить себя в любой поездке.

«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама