22:43
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Чем элитные межкомнатные двери отличаются от продукции масс-маркета?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стремление создать комфортную атмосферу внутри квартиры или дома вполне объяснимо – мы хотим жить там, где нам уютно, приятно, удобно.

Достичь результата помогает современная бытовая техника, правильно подобранная мебель, декоративные отделочные материалы, предметы интерьера.

Не последнее значение играют двери между комнатами: красивые и легкие в детскую, мощные и надежные на входе, солидные и внушающие уважение – в кабинет.

Как и многое другое в нашей жизни, двери могут быть выполненными на заказ, дорогими элитными, а могут быть из каталога, среднестатистическими, без учета всех пожеланий. Чем же на практике отличается элитная продукция, и что может дать изготовление дверей на заказ требовательному потребителю?

Лучшие материалы

В качестве материала дорогой межкомнатной двери используется дерево, причем не просто дерево, а качественный массив. Некоторые современные производители предлагают и комбинированные модели без потери качества – в таких дверях тяжелый массив чередуется с практичным немецким МДФ, который скрывают под натуральным шпоном.

Массив дерева для элитной двери – это отдельный разговор. Лучшими для дверной продукции принято считать дуб и ясень, однако, не исключено использование более экзотических материалов – африканский анегри, ильм, вишня, корни некоторых пород дерева и так далее.

Работа с материалами (их склейка, сборка, шлифовка, покраска) производятся на специальном оборудовании – с применением новейших технологий (станки с ЧПУ, камеры покраски закрытого типа). Контроль над качеством на каждом этапе – одно из первостепенных требований на элитном производстве (к примеру, таком, как у одной из российских компаний Vinchelli). В итоге получается дверь, которая простоит десятки лет.

Уникальное оформление

Одно из ключевых преимуществ изготовления дверей на заказ заключается в том, что покупатель имеет возможность в полной мере удовлетворить свои запросы в области эстетики, стиля, дизайна. Например, установить в своей квартире дверь, которая впишется в интерьер эпохи Барокко, немецкого постмодернизма или будет выполнена в британском колониальном стиле.

Так, элитные двери межкомнатные, по запросу их будущего владельца, могут быть изготовлены с использованием резных элементов, росписи, потали и сусального золота, декорированием кожаными, стальными, стеклянными вставками.

На самом деле, количество вариаций не ограничено – и это еще раз подчеркивает то самое преимущество уникальности. Каждая элитная дверь проектируется под конкретного заказчика и его интерьер.

Реклама