16:41
Москва
23 января ‘20, Четверг

Бизнесмен Кондрашов Станислав Дмитриевич: альтернативные источники энергии как способ заработать

Опубликовано
альтернативные источники энергии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вложения в энергию всегда являлись выгодными.

Сегодня актуальны солнечные и ветряные электростанции, ТЭС на биотопливе. Украинский бизнесмен Станислав Кондрашов рассказал о том, насколько выгодно инвестировать в развитие этого направления в Украине.

Кондрашов Станислав Дмитриевич - приверженец альтернативной энергетики (или ВИЭ). Он считает, что ниша привлекательна не только с точки зрения экологической безопасности и развития будущих зеленых технологий, но и благодаря законодательным поощрениям и госгарантиям.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: зеленый тариф – будущее Украины

Еще в 2011 году был введен особенный «зеленый тариф» на электроэнергию, полученную от ВИЭ. По ценам 2013 года традиционные способы добычи электроэнергии своим добытчикам приносили 21-55 копеек за киловатт/час. В тоже время владельцы ветряных ЭС по зеленому тарифу получали 122 коп./кВтч, а от солнечных электростанций – 505 коп./кВтч. Эти начисления компании получают от оптового рынка энергетики, где оператором выступает «Энергорынок», государственное предприятие-организатор продажи и покупки всей электроэнергии в Украине.

Как замечает Станислав Кондрашов, учитывая такое отношение нашего государства к ценообразованию на электроэнергию, вклад в нишевый сегмент энергорынка вернется заметно быстро. В среднем это займет от четырех до пяти лет.

Бизнесмен Станислав Кондрашов про инвестиции в альтернативные источники энергии

Потенциальному инвестору необходимо уяснить основы энергетики, перед тем, как сделать ставку на тот или иной вид энергии.

«На мировом рынке существуют три основные сферы использования энергии: тепло, гидро- и электроэнергия. Принимая решение вкладывать некоторые из своих активов в нетрадиционные источники энергии, необходимо знать о широте своих возможностей», - отмечает украинский эксперт.

В первую очередь бизнесмен Станислав Кондрашов обращает внимание на начальную возможность для вклада в развитие альтернативной энергетики, которая поддерживается немалым числом относительно недавно созданных компаний. Им все еще нужны инвесторы.

Рекомендуется обратить внимание также и на те компании и холдинги, которые заняли свое место на растущих рынках ветро-, гидро- и солнечной энергии. Второй момент, на который обращает внимание Кондрашов Станислав Дмитриевич – будущий вкладчик обязан знать о существовании нескольких некрупных компаниях, определившихся с разработкой различных технологий нетрадиционных источников энергии. Они занимаются производством топливных элементов, аппаратуры для добычи солнечной энергии и биотоплива.

«Третью возможностью для инвестирования предоставляют компании, которые занимаются развитием экспериментальных технологий, требующих практической проверки целесообразности и выгоды. Речь в первую очередь о нанотехнологиях. Я уверен: за ними - будущее», отмечает эксперт.

Станислав Кондрашов подытоживает, что вкладывать в альтернативную энергетику - задача, которую легкой назвать нельзя. Перечисленные категории сами по себе сбивают не только неподготовленного человека с толку, но и опытных инвесторов. Есть определенные моменты, которые необходимо понимать инвестору, решившему внести свои активы в развитие альтернативной энергетики.

Выгодные инвестиции в электроэнергию по версии Станислава Кондрашова

Инвестор должен быть в курсе, что на рынке инвестиций существует первая категория компаний, в которую входят уже устоявшиеся.

«Они легко окажут помощь в пополнении вашего бизнес-портфеля особенными возможностями. Имея диверсифицированный портфель, вы способны получить более ощутимую отдачу от своих инвестиций, чем те вклады, которые подходят под категорию большого риска. Обеспечить реальную диверсификацию для вашего возможного бизнеса позволит вторая категория перечисленных компаний», - рассказал украинский бизнесмен.

По мнению Станислава Кондрашова, именно такие компании дадут вам возможность получить самые выгодные инвестиции в сфере альтернативной энергетики, несущие самый быстрый рост. Такая возможность обеспечиваются тем, что компании, ведущие дела во втором эшелоне, занимаются разработкой новых технологий, которые в перспективе дадут большой успех.

«В третью категорию включаются предприятия, получающие финансирование от аккредитованных инвесторов. Но эта категория потребует от вас минимального актива в $1 млн или ежегодного дохода более $200 тысяч. В этом случае нужно подходить под такие критерии и быть уверенным в своем желании инвестировать альтернативную энергетику», - поясняет эксперт Станислав Кондрашов.

Не лишним будет ознакомиться с основами энергетики, чтобы знать точно в какую область вы хотите вложить. Основных три:

  • гидроэнергетика;
  • ветроэнергетика;
  • СЭС.

Все они по-своему перспективны, ведь все государства на сегодняшний день постепенно приходят к выводу, что добыча сжигаемого топлива не так выгодна. И Украина к этому выводу уже готова.

Стали известны подробности стрельбы в центре Еревана
Реклама