10:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«У нас с Хосе Каррерасом будет всего две репетиции. Но этого достаточно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солистка Большого театра, обладательница лирико-колоратурного сопрано Венера Гимадиева примет участие в концерте знаменитого испанского тенора  Хосе Каррераса «Спасибо тебе, Москва!», который пройдет 14 марта в Москве.

О своем творчестве, подготовке к концерту накануне самого выступления Венера Гимадиева рассказала корреспонденту Infox.ru.

- Венера, расскажите сначала о своем творчестве, о своих партиях в Большом театре.

В Большом театре я уже пять лет. Моим дебютом в молодежной программе стала партия Сирин в опере «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Римского-Корсакова. Эта опера идет на новой сцене. Затем это была заглавная роль в «Снегурочке» Римского-Корсакова. Потом последовала премьера оперы «Золотой петушок», которую поставил Кирилл Серебренников. Там я спела Шемаханскую  царицу. Потом были партии в «Травиате» Верди, «Сомнамбуле» Биллини, «Царской невесте» Римского-Корсакова. 

- А как началось ваше сотрудничество с Хосе Каррерасом?

Для меня это предложение было очень неожиданным. Все произошло буквально две недели назад. Конечно же, я с удовольствием согласилась. Несмотря на то, что в программе огромное количество новых для меня произведений  – четыре дуэта и две новых для меня арии. Из репертуара программы концерта мне были знакомы три произведения.

- Сколько же репетиций запланировано у Вас с Хосе Каррерасом?

Запланировано две репетиции, но этого достаточно. Для Каррераса - это знакомый репертуар. Кода один из партнеров хорошо знаком с произведениями программы концерта - это легче. Гораздо сложнее, когда для обоих исполнителей репертуар новый.

- Как Вам кажется, каким будет Ваш дуэт?

Мне сложно сказать, это будет видно со стороны. Мы ведь только сейчас познакомились друг с другом. Я надеюсь, что все пройдет хорошо. И еще - это мой дебют выступления в Кремлевском дворце. Специфика этого зала в том, что он огромный – на пять тысяч мест, и это зал - не оперный, поэтому, конечно, там будут микрофоны.

- Расскажите, как Вы обычно настраиваетесь перед концертом, Вы настраиваете голос или для Вас важнее внутренний настрой?

Внутренний настрой – вещь очень важная, но не всегда контролируемая, этому важно и нужно учиться. Для меня, прежде всего, необходимо спокойствие, с одной стороны, а с другой стороны, какое-то внутренне наполнение. Конечно, настрой во многом зависит от темперамента. Некоторые исполнители, у которых все внутри кипит, могут быть активными перед концертом. У меня так не получается. Для меня самое важное - спокойствие. И главное – это выспаться перед концертом. Полноценный сон необходим.

-И несколько слов о самой программе, какие произведения Вы будете исполнять с Хосе Каррерасом, будут ли у Вас сольные номера?

Я исполню «Вальс Джульетты» из оперы «Ромео и Джульетта», «Болеро Елены из оперы Верди «Сицилийская вечерня».>

Вместе с Каррерасом мы исполним песню «Je te Veux» Эрика Сати. В этом же стиле мы споем «Torna a Suriento». Обычно эти произведения для одного исполнителя, они сольные, но можно разделить их на два голоса - мы будем исполнять их вдвоем.

Также мы исполним произведение в стиле сарсуэла композитора Мануэля Фернандеса Кабальеро.  Будут и мои сольные номера – «Поцелуй» Луиджи Ардити,  «Болеро» Лео Делиба.

Вообще, в программе будет уклон на испанские произведения, произведения с испанским колоритом.

 

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама