14:22
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Форекс в моде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За минувший год аудитория финансового сектора в Интернете возросла на 39%, максимум среднесуточных посещений составил 1,57 млн чел. При этом, что любопытно, более других возросла посещаемость сайтов, посвященных торгам на форекс.

Что из этого следует? Валютный рынок ныне в моде. И быть инвестором модно. Научиться инвестированию можно в любом дилинговом центре, или у брокера (это более привычное слово). Мало кто изучает биржевое дело самостоятельно, ибо с нуля начинать все сложнее. А современный инвестор все же прагматичен. Кто захочет вкладывать свои деньги на авось? Куда мудрее положиться на персонального управляющего или перенять успешный опыт торговли, чтобы не допускать ошибок предшественников. Вот почему сайты по форексу бьют рекорды посещаемости. А курсы трейдеров востребованы как никогда.

Торговлю на валютном рынке люди стали рассматривать как бизнес. И в этом есть доля правды. Здесь тоже нужен своего рода стартовый капитал и нужно учитывать постоянные и переменные расходы. Но торги на рынке forex имеют свою специфику в отличие от других видов бизнеса.

Начинающий инвестор не сразу понимает, чем он будет торговать. Какое-то время уходит на то, чтобы научиться нажимать кнопки торгового терминала. На курсах обычно рассказывают, что многие известные личности сколотили себе состояние на валютном рынке, а некоторые Трейдеры в день зарабатывают несколько десятков тысяч долларов. Естественно, каждый захочет повторить успех биржевых гениев. Благо, бесплатные семинары форекс весьма активно используют и желание людей самореализоваться, и их тщеславие, стремление себя преодолеть. Это нормально.

Так с чего же начать, прежде чем приходить на валютный рынок? Надо составить свой бизнес-план «будущего миллионера». Можно условно разделить его три части. Первая часть пойдет на подготовку к биржевой торговле. Что это может быть? Придется купить пару книг и пройти подготовительные курсы. Лучше купить и пройти то и другое. Все это может вылиться в сумму 7000-8000 рублей, хотя все базовые курсы почти везде бесплатные. Платить приходится только за углубленные знания, что вполне естественно. Ну, и депозит у брокера составит примерно 10000 рублей. Открывать торговый счет тоже надо на свои деньги.

Далее, вторая часть бюджета трейдера. Для торговли на форекс не требуется приобретать какое-то оборудование. Торговая платформа сейчас у всех брокеров бесплатная. Но нужен минимум – компьютер и Интернет. Если у вас нет ни того, ни другого, но биржа стала пределом мечтаний, то приобрести компьютер вы сможете за 12000–17000 рублей. Интернет придется оплачивать каждый месяц, но это не та сумма, о которой сейчас говорят. И еще вам может понадобиться дополнительное образование, если вы захотите расширить рамки торговли и освоить cfd и фьючерсы.

И последняя часть бюджета: комиссии за транзакции брокеру.

Подводим итог: для грамотного входа в биржевую торговлю нужно примерно 30000 рублей. Если компьютер у вас давно есть, то затраты в два раза меньше. Конечно, следует помнить, что результат торговли на рынке в первую очередь зависит от качества подготовки и знаний. Поэтому не бросайтесь в омут с головой. Торговля – разумное дело, потому и прибыльное.

Реклама