16:36
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Сотовый усилитель - качественная связь и комфортное общение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Качество сотовой связи во многом определяет не только комфортное общение по мобильному телефону, но и успешное ведение деловых переговоров. Как часто, находясь в каком-либо здании, нам приходится подходить ближе к окну или и вовсе выходить на улицу только для того, чтобы отчетливо услышать слова собеседника, разговаривающего с нами по мобильному телефону?! В так называемых «мертвых зонах» - местах, где связь затруднена в силу ряда причин, исправить положение может лишь одно устройство, которое называется репитер.

Если человек находится в цокольном, полуподвальном и подвальном помещении, в здании, стены которого отличаются массивной арматурой, то связь с внешним миром посредством мобильного устройства технически невозможна. Не стоит при этом винить зону покрытия оператора сотовой связи: вы можете находиться в помещении, которое находится в непосредственной близости от базовой станции, но при этом качество связи будет низким. Репитер, он же сотовый усилитель или ретранслятор сотового сигнала, позволяет преодолеть радиочастотный барьер, в виде конструктивных элементов зданий.

Устройство усилителей сотовой связи, как и все гениальное, просто: две антенны, которые позволяют преодолеть влияние элементов конструкции помещения или здания, репитер или усилитель, служащий в качестве оборудования для увеличения мощности радиочастотного излучения. Все эти элементы воедино связываются соединительными проводами. Монтаж оборудования предельно прост. Одну из антенн крепят с наружной стороны здания, по возможности ориентируя ее на станцию оператора сотовой связи. Вторую антенну размещают в или рядом с тем помещением, где планируется осуществлять звонки. Ретранслятор можно устанавливать практически в любом месте, так как его размещение не играет никакой роли. Этот элемент может обеспечивать одновременные сеансы связи для 20-150 абонентов, в зависимости от его технических характеристик и, соответственно, стоимости.

Современный усилитель сотового сигнала может работать с различными радиочастотными диапазонами и стандартами связи. Больше всего выпускается репитеров для работы с сетями стандартов CDMA и GSM. Кроме CDMA и GSM усилителей существуют и решения, способные работать сразу с несколькими сетями, но при увеличении функциональности репитеров закономерно растет и их стоимость. Для тех, кому важна работа через мобильный 3G Интернет, особый интерес могут представлять 3G усилители, выполняющие ту же роль, что и обычные ретрансляторы сотового сигнала.

Современные усилители сотового сигнала не только обеспечивают высокое качество передачи информации, но и уменьшают воздействие радиосигнала на организм человека. Так, при неудовлетворительном качестве связи, мобильные устройства «пытаются» улучшить прием за счет существенного увеличения мощности излучения. При продолжительной работе с телефоном в таком режиме могут появиться головная боль, повышенная утомляемость и целый комплекс неврологических заболеваний.

Усилитель сотовой связи позволяет мобильным устройствам работать в штатном режиме, предохраняя абонентов от излишнего излучения. Еще одна особенность использования репитеров состоит в том, что за счет обеспечения работы мобильных устройств в «нормальном» режиме, заряда аккумулятора хватает на гораздо большее время автономной работы.

Резюмируя все вышесказанное можно сказать, что применение такого недорого решения как усилитель сотовой связи, гарантирует постоянство качества передачи информации между абонентами в условиях, неблагоприятных для прохождения сигнала, а также уменьшает негативное воздействие излучения на человеческий организм.

Реклама