21:38
Москва
3 июня ‘20, Среда

Альтернативные способы обустроить рабочее пространство – на пике популярности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По результатам наблюдений сотрудников крупнейших фирм, специализирующихся на ремонтно-строительных работах, все большую популярность приобретают альтернативные способы обустройства рабочего пространства.

Так, объем продаж офисных перегородок за прошедший год увеличился на 5,6 %. Особой популярностью пользуются конструкции не только практичные, но и являющиеся органичной частью интерьера. Совместить эти две функции помогают аксессуары к офисным перегородкам.

Это различные виды материалов, комбинирующиеся с базовыми, то есть стеклом, алюминием. Один из вариантов – это ткань, благодаря использованию которой интерьер офиса становится более уютным, домашним. Отделка тканью – это еще и возможность с пользой использовать стенки перегородок – например, закреплять на них нужные бумаги с помощью канцелярских булавок. Такие конструкции обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Как правило используется ткань, предназначенная для обивки мягкой мебели, прочная и надежная.

Более современный вариант, который уже успели по достоинству оценить немало потребителей – это дюрафорт. Такое полимерное покрытие, поставляемое в рулонах, не будет накапливать пыль, легко моется. Именно поэтому в уходящем году перегородок с ним покупали на 14 % больше, чем с тканью. Внешне дюрафорт напоминает пластик, и перегородки, отделанные им, бывает крайне сложно отличить от обычных стен. Главное – правильно подобрать оттенок этого современного материала. На данный момент промышленность выпускает около 200 цветовых вариантов дюрафорта. В числе доступных структур – дерево, мозаика, штукатурка, текстиль. По утверждениям производителей, срок службы перегородок, отделанных дюрафортом, составит не менее 10 лет.

Большинство покупателей перегородок гораздо больше заботятся об их практичности, чем об экологической чистоте, безопасности для здоровья сотрудников. Однако не может не радовать тот факт, что на рынке появились офисные перегородки из МДФ. Сильно измельченная древесина спрессовывается, подвергается воздействию высоких температур. В результате получается материал для отделки или изготовления перегородок, являющийся экологически чистым.

Довольно популярными в уходящем году были пленки от компании Scotch, которые также используются в качестве аксессуара для перегородок. В числе их преимуществ – возможность светоблокировки, светоотражения, создания различных текстур и цветов.

По прогнозам специалистов, в ближайшее время должен увеличиться уровень продаж перегородок из сотового поликарбоната.

Жительница Карелии заставила своих детей обворовать соседей во время самоизоляции
Реклама