Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Суп мудрости – учимся готовить

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Славянская кухня всегда славилась первыми блюдами, приготовленными на основе отвара из мяса или овощей, рыбы или грибов.

Правда, назывались такие блюда похлебками, окрошками, тюрями, щами, борщами, селянками. Слово суп пришло в русский язык из французского, прижилось, и теперь им чаще обозначают все разнообразие первых блюд.

Предлагаем вам рецепт с несколько странным, но оригинальным названием: «суп мудрости». Считается, что регулярное употребление такого супа активизирует работу головного мозга, активизирует внимание, а детям помогает лучше учиться. И это не удивительно, ведь его ингредиенты содержат разнообразный состав аминокислот. Тыква с ее сахарами, каротином, витаминами, пектиновыми веществами, просто создана для диетического питания. По богатству микроэлементов не уступает ей и мак. А полезные свойства моркови и петрушки обеспечивают им постоянную прописку в нашем меню.

Итак, для данного блюда потребуются: 250 грамм мякоти говядины, 1 луковица средних размеров, 3 картофелины, 2 моркови, 4 столовых ложки натертой на терке тыквы, 30 грамм (2 столовых ложки) мака, 1 лавровый лист, 2 ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо порезать кубиками, обвалять в муке, а затем обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, затем переложить его в кастрюлю, залить тремя чашками воды и поставить вариться на медленный огонь.

На этой же сковороду, где обжаривалось мясо, обжарить лук, пока он не станет мягким и тоже переложить в кастрюлю. Туда же поместить нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, тыкву, мак. Мак предварительно необходимо измельчить на кофемолке.

Суп вариться 90 минут, не больше и не меньше, при этом его необходимо изредка помешивать. Соль, перец, петрушку и лавровый лист добавить перед окончанием варки.

Если вода из бульона сильно испаряется, то ее можно добавить, только обязательно горячую.

В самом конце варки овощи измельчить ложкой. По желанию перед употреблением суп можно заправить сметаной. Подобные рецепты помогут вам скрасить и разнообразить будничный или даже праздничный стол.

Материал предоставлен кулинарным сайтом Beliypovar.ru

Реклама