11:54
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Танец живота - танец жизни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ну наконец-то свершилось, и в нашей стране все больше и больше людей начали увлекаться танцами, потому как пришло понимание того, что это не просто активный образ жизни, который помогает держать себя в хорошем жизненном тонусе, но и снимает стресс, что при нашем активном образе жизни, крайне важно и позволяет достигать поставленных перед собой целей.

Танцев существует огромное количество видов, более того, практически постоянно появляются новые и несомненно интересные направления, которые расширяют итак широкую палитру танцевальной культуры, делая тем самым ее все более интересной для изучения и познания. Но при всем при этом, не стоит забывать и про направления, которые известны и популярны исторически. Одним из таких направлений, является танец живота, который в силу моды на иностранные слова, у нас еще называют, как - belly dance.

Сразу стоит отметить тот факт, что занятия танцами живота, доступно огромному большинству женщин, потому как, любая уважающая себя танцевальная студия в обязательном порядке имеет курс восточных танцев, к коим и относиться беллидэнс.

Ошибочным является мнение, согласно которому, считается, что при танце живота, участвуют только мышцы живота, и вообще, все действо происходит только в этом районе женского тела. Это совсем не так, потому как те, при этом красивом танце, танцоры задействуют практически все мышцы тела, начиная от кончиков пальцев ног, и заканчивая мышцами шеи, с обязательным включением внутренних, внешне невидимых мышц, развитие которых, крайне положительно сказывается на здоровье человека.

Если говорить об особенности восточных танцев, то их бесчисленное множество, потому как география зарождения и популярности этого вида культуры, имеет просто колоссальный охват, и включает в себя практически все страны Восточной и Средней Азии, Среднего и Ближнего Востока, а так же Индокитай и большинство тихоокеанских островов. Но все же одна особенность у танца живота есть, и заключается она в ярком выражении индивидуальности самой танцовщицы, ее умения связывать базовые движения и связки в единый гармоничный и захватывающий внимание зрителя бессловесный монолог тела и эмоций.

Помимо тех положительных факторов, про которые было сказано выше, танец живота крайне полезен для женщин, которые только хотя испытать радость материнства, ведь благодаря занятиям, активизируется работа глубоких мышц таза, усиливаетсялимфоток и кровоснабжение. Об этом говорят практически все гинекологи, а так же это подтверждается многочисленными исследованиями в этой сфере.

Реклама