06:12
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Зачем получать лицензии Ростехнадзора?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Целый ряд производственных сфер подразумевает использование оборудования, которое классифицируется, как опасное, то есть, представляющее угрозу для окружающей среды или даже жизни и здоровья человека.

Конечно, использование такого оборудование жестко контролируется соответствующими государственными органами, выдающими лицензии на его эксплуатацию. Одной из таких лицензий является разрешение на применение. Аналогичные разрешения требуются и для проведения самих работ.

Обратите внимание, что разрешение на применение опасного оборудования необходимо получать не только для отечественной, но и зарубежной техники. Причем, как нового, так и бывшего в употреблении оборудования. Разрешение можно получить, как для одной единицы, так и целой партии техники, а также комплексного оборудования. Срок действия разрешения на территории Российской Федерации ограничивается пятью годами, после которых требуется обновлять разрешение.

Стоит также отметить, что получение разрешения на использование опасного оборудования – это весьма сложный процесс, который подразумевает сбор целого ряда документов, среди которых не только документация к самому оборудованию, но сертификаты ГОСТ, сертификаты защищенности, сведения о производителе и так далее. Без консультационной помощи самостоятельно собрать все необходимое и подготовить для проверки в соответствующем формате, не имея при этом опыта, очень сложно.

Разумеется, проверке подвергается не только оборудование, но и сам процесс потенциально опасных работ. Для законного использования оборудования в угольной, металлургической, взрывной, химической и некоторых других отраслях требуется получение соответствующего разрешения – лицензии. Лицензия Ростехнадзора, который как раз и занимается контролем над работами в опасных сферах деятельности, является документом, подтверждающим, что вы можете не только использовать опасное оборудование, но и работать без риска для персонала и окружающей среды. Лицензия также выдается на определенный срок – пять лет.

«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама