11:07
Москва
23 октября ‘19, Среда

Может ли Nokia C5 называться смартфоном?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Nokia C5 – востребованная модель от финского производителя, которая попала в категорию смартфонов. Конечно же, видеть такое устройство в этой категории телефонов странно. Рассмотрим, насколько он заслуживает звание смартфона.

Nokia C5 – это стильный смартфон, который работает на удобной и производительной платформе. Широкий набор функций, отлично спланированный корпус и технические характеристики делают его популярным среди покупателей совершенно разных категорий. Данная модель появилась на рынке в 2011 году, и была представлена как продолжение серии смартфонов с классическим стилем. Примечательно, что у сотового телефона есть хороший набор возможностей, несмотря на отсутствие в нем привычного для коммуникаторов сенсорного экрана и операционных систем.

Корпус телефона легкий, но прочный. Его задняя крышка батареи выполнена из алюминия, что делает его долговечным и защищает от истирания при активном использовании. Сам аккумулятор съемного типа и имеет неплохой заряд. Отлично спланирован размер и расположение кнопок на клавиатуре, а их внешний облик тоже сделан с металлическим эффектом.

Технические характеристики Nokia C5

Операционная система телефона - S60 3rd Edition, Feature Pack 2. Она уже хорошо знакома пользователям сотовых телефонов этой финской компании, так что решение установить ее на данную модель было неудивительным.

Процессор ARM, его мощность составляет 11 600Mhz. Этих характеристик хватает на запуск нескольких стандартных приложений и быстрое открытие браузера. Дисплей типа TFT, который встроен в эту модель мобильного телефона, имеет стандартное для моделей от данного производителя качество и воспроизводит порядка 16 млн. цветов. Благодаря ему сотовый телефон Nokia C5 может открывать фото в высоком качестве, а также обладает хорошей цветопередачей на сделанных фото.

Эта модель смартфона имеет классическую камеру на 3.2 Мп. Качество этой камеры от финского бренда уже хорошо известно со времен выпуска «музыкальных» моделей 5530 на сенсорном дисплее. Оно позволяет отлично сфотографировать не только отдельные объекты, но и текст в документах. Ее разрешение - 2048 x 1536 px, если брать за основу максимальные параметры.

Технические характеристики аккумулятора говорят о серьезности телефона при использовании для бизнеса. Он имеет емкость 1050 mAh, которая позволит ему работать в режиме ожидания до 630 часов, а при разговоре – до 12-ти часов.

Несомненно, обзор Nokia C5 как одного из самых популярных смартфонов в линии своего производителя нельзя провести без коммуникационных возможностей. Здесь имеется Web-браузер, HSDPA, возможность Bluetooth, и стандартный USB-порт.

Рейтинг

Продажи данной модели на территории России начались в 2011 году. За это время было продано тысячи экземпляров, что говорит о популярности использования этого смартфона. Однако его средняя оценка по пятибалльной шкале, по мнению практически всех источников, составляет 4 балла. Рассмотрим его проблемы.

Проблемы

Отсутствие модуля для подключения к беспроводным сетям – это большой минус для современных смартфонов. К нему же добавляется тусклый экран с малым углом обзора и не совсем хорошо проработанная прошивка. Эти недостатки говорят о том, что телефон по сути своей смартфоном называться не может, так как для этого в нем явно не достает технических возможностей от его производителя. Например, если поставить его в сравнение с действительно «умными телефонами» на платформе Андроид, то можно и вовсе получить скудную картину сравнения.

Многие пользователи отмечают неудобство при использовании, так как телефон не отображает пропущенные звонки в режиме ожидания и быстро теряет внешний вид. Но это больше специфические недостатки для каждого покупателя, так как они зависят от особенностей использования телефона. Также внешние характеристики и устойчивость к повреждениям могут несколько меняться в зависимости от того, какие партии товара вам попались на продаже.

Реклама