22:46
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

Практичные советы: какой купить холодильник?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практичные советы: какой купить холодильник?

Первое, что нужно сделать перед тем, как купить холодильник – не бюджет покупки подсчитать и не в магазин идти глазеть на ассортимент, а искать рулетку и отправляться мерить квартиру. Вы должны быть точно уверены, что ваше будущее приобретение точно пройдет через дверные разъёмы, узкий коридор и даже сможет быть поднято по лестничной клетке в случае поломки или отсутствия лифта.

Кроме того, определите место установки холодильника: там не должны проходить газовые трубы, трубы водоснабжения и тем более – отопительные. Если последнее – категорическое правило, избегать первых двух типов коммуникаций в непосредственной близости от холодильника – настоятельная рекомендация. Да, холодная труба холодильнику ничего плохого не сделает, но вот пространство лишнее «сожрёт», т.к. плотно к стене вы его уже поставить не сможете.

Выбор холодильника по объёму и количеству холодильных камер будет зависеть от сугубо индивидуальных факторов – количества членов семьи, например. Речь не просто о разделении на морозильную и холодильную камеру, а о холодильнике с двумя-тремя дверьми, за каждой из которой вы сможете сохранять определённый температурный режим.

Также важны характеристики морозильной камеры: какой объем продуктов она способна заморозить в течение суток? Средняя замораживающая способность составляет 5-10 кг/сутки. Характеристики морозилки маркируются «звёздочкой»:

  • * – температура -6°С (хранение продуктов не дольше 7 дней);
  • ** – температура -12°С (хранение до 30 дней);
  • *** – температура -18°С (хранение до 90 дней);
  • **** – температура -18°С и ниже (хранение до 6-12 месяцев).

Некоторые морозильные камеры также обладают режимом быстрой заморозки при температуре -24°С – функция необязательная, но полезная, например, в случае необходимости сохранить ягоды свежими. В Atlant MXM-2835, Bosch KGV 36VW13R и Beko GNE 134620 X такая функция есть.

Ещё один важный параметр – время сохранения холода при незапланированном отключении света. Чем он дольше, тем, разумеется, лучше.

Большинство современных холодильников работают с инверторным компрессором, хотя модели с линейным компрессором также ещё можно найти на рынке. Разница в том, что линейный компрессор работает циклично – как только температура в холодильной камере начинает опускаться, он включается, охлаждает камеру и переходит в режим ожидания. Такая система быстрее изнашивается и создает лишний шум при работе. Инверторный компрессор же работает тихо и постоянно.

Большинство современных холодильников не нужно размораживать – они снабжены системой No Frost, препятствующей образованию инея в холодильной камере и наледи – в морозильной. В каких холодильниках есть No Frost? Проще сказать, в каких нет такой системы.

Без размораживания нынче могут обходиться как бюджетные модели (Beko CN 327120 S, Indesit BI 18 NF S), так и дорогие брендовые холодильники (Liebherr ECN 6156, Hitachi R-C6800UX, Panasonic NR-F555TX-N8).

И, да, пока будете замерять кухню вдоль и поперёк, не забудьте посмотреть на градусник: холодильник, для дома вы его выбираете, дачи или небольшого ресторанчика, должен соответствовать температурным нормам. Для каждого температурного режима – своя модель.

У нас чаще всего приобретают модели смешанного класса – SN-ST и N-ST вроде холодильников Indesit BIA 18 NF или Atlant МХМ-2808-60. Аббревиатуры расшифровываются так:

  • холодильники класса N могут работать при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
  • SN – при +10…+32°С;
  • ST – при +18…+38°С;
  • T – при +18…+43°С.

Реклама