21:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Как выбрать инвестиционный проект?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось бы, что может быть более привлекательным, нежели выгодные инвестиции – просто вложи свои деньги в развивающийся бизнес и получай свои проценты.

Однако так происходит, скорее, только в рекламных презентациях. В реальности выбор инвестиционного проекта – это сложное мероприятие, которое подразумевает всесторонний анализ. Зачем это делается, ведь можно просто вложить свои деньги в любую компанию, у которой есть инвестиционное направление? Оказывается, уровни риска, прибыли, окупаемости, условия сотрудничества могут быть весьма разными. Кроме того, далеко не все проекты, которые ищут инвесторов, могут представлять собой пирамиды, HYIP и прочие мошеннические схемы.

Итак, как же в такой ситуации выбирать инвестиционные проекты? Запомните, что направлений для инвестиций может быть великое множество – это могут быть и инвестиции в квартиры, которые окупаются многие годы. Это может быть и вложение денег в развитие малого, среднего бизнеса, инвестиции в производство. Это может быть покупка ценных бумаг. В независимости от направления, деньги вкладываются не наугад, а лишь после глубокого анализа. Если вы не уверены, что сами сможете выбрать инвестиционный проект, обратитесь за помощью к независимым финансистам. В противном случае вы доверитесь рекламным обещаниям и вложите свой капитал в опасное или откровенно мошенническое предприятие.

Во-вторых, перестаньте верить рекламным обещаниям вообще – их цель привлечь ваши деньги в проект. Анализируйте все самостоятельно. Начните с уровня прибыли и рисков. Подумайте трезво – может ли выбранная вами компания обеспечивать ту прибыль, которую она обещает. Примите к сведению, что слишком привлекательные условия могут быть индикатором того, что перед вами пирамида или HYIP. Для них характерны 25-100 и более процентов прибыли в месяц. Разумеется, обеспечить такие выплаты в реальности никакой проект не может, а делается это лишь для привлечения наивных людей с деньгами. Срок окупаемости инвестиций в таких проектах, казалось бы, минимален, однако многие из них в действительности живут несколько недель, считанные дни, а то и часы. После сбора денег фирма или ее онлайн филиал растворяется в воздухе.

В-третьих, изучите риски. Это касается гарантий проекта, документации и, конечно, контракта. Не спешите переводить деньги на чужой счет – внимательно изучите каждый пункт, добейтесь того, чтобы вам детально рассказали, чем занимается компания, чтобы вам предоставили все необходимые документы, подтверждающие факт наличия прибыли. Контракт, который вы подпишите перед внесением депозита, должен быть легитимным, ведь именно он будет основанием для претензий и апелляций, если что-то случится с вашими деньгами. Что касается рисков, то стоит помнить еще одно – абсолютно безопасных проект быть не может, поэтому инвестировать можно лишь столько, сколько вы готовы потерять без вреда для своего бюджета. И помните, что хороший инвестиционный проект найти среди HYIP-ов и пирамид бывает сложнее, чем иголку в стоге сена.

Реклама