12:12
Москва
18 октября ‘17, Среда

Контактные линзы: корректируем зрение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По статистике, более ста миллионов человек на планете носят контактные линзы.

И неудивительно: плохая экологическая обстановка, длительная работа за компьютером, возрастные изменения организма - причины ухудшения зрения весьма разнообразны. Желаете снизить нагрузку на глаза и предотвратить падение зрения? Контактные линзы и своевременные консультации по офтальмологии от специалистов ОН КЛИНИК справятся с поставленной задачей на сто процентов.

Глаз-алмаз

Для того чтобы контактные линзы приносили существенную пользу здоровью глаз, необходимо учитывать содержание воды и кислородную проницаемость офтальмологического приспособления. К примеру, гидрогелевые изделия способны насыщать роговицу достаточным количеством кислорода. Однако при высоком содержании воды такие контактные линзы становятся слишком мягкими, а их использование нередко доставляет массу хлопот своему владельцу. Именно поэтому вода в гидрогелевых изделиях не должна превышать 70 процентов. В свою очередь, силикон-гидрогелевые модели для коррекции зрения неприхотливы в использовании, поскольку пропускание кислорода в них не связано с содержанием воды. При выборе контактных линз важное место занимает радиус кривизны, диаметр, а также оптическая сила офтальмологического прибора. Последний параметр традиционно измеряется в диоптриях и зависит от индивидуальных особенностей пациента. Учитывая данные характеристики, покупатель обезопасит себя от нежелательного дискомфорта, который может возникнуть при ношении контактных линз.

Важные советы

  • Линза не радует своей прозрачностью? Отложения на поверхности изделия лишают ее необходимой влажности, поэтому такое приспособление следует немедленно заменить. В противном случае вы рискуете получить серьезное офтальмологическое осложнение.
  • Помните, что параметры контактных линз для правого и левого глаза могут не совпадать, поэтому не стоит самостоятельно подбирать себе изделия для контактной коррекции зрения.
  • Пользуетесь декоративной косметикой? Откажитесь от водостойкой туши - ее использование приводит к быстрому загрязнению контактных линз белковыми отложениями. Учтите, что тушь для ресниц не должна осыпаться и вызывать аллергические реакции.
  • Никогда не надевайте контактную линзу на воспаленный либо травмированный глаз. В подобной ситуации лучше воспользоваться обыкновенными очками.
  • Чувствуете сухость и жжение? За 15 минут до использования контактных линз увлажните глаза специальным раствором или офтальмологическими каплями.

Материал предоставлен ММЦ ОН КЛИНИК.

Реклама