06:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Кто пользуется услугами эвакуаторного сервиса?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эвакуатором, в соответствие с определением, называют транспортное средство, целевое назначение которого состоит в доставке потерявшего способность самостоятельно перемещаться автомобиля к месту проведения ремонта.

Техника предназначена для погрузки машин, их разгрузки и последующей транспортировки автомобилей. Благодаря наличию специализированных сервисов, целый ряд сложных вопросов удается решить «малой кровью» в предельно сжатые сроки.

Вызывая эвакуатор 24 часа в Москве (службы, оказывающие помощь водителям, функционируют в круглосуточном режиме), необходимо указать на точную причину поломку машины. Не во всех случаях из строя она выходит в результате только соударения - часто происходит такое, что машины застревают в условиях бездорожья, ломается их ходовая часть, рулевая, топливная или тормозная система. На помощь водителям отправляется эвакуаторная техника нескольких типов: с лебедкой, оснащенная краном-манипулятором, со сдвижной платформой, с частичной погрузкой. При необходимости помощь участникам движения оказывают автовозы способные одновременно увезти с места ДТП до 10 единиц техники. Всем тем, кто отправляется в дальнюю дорогу, необходимо иметь под рукой телефон эвакуаторного сервиса. Его сотрудники готовы прибыть на выручку в предельно сжатые сроки, справиться со всеми возникавшими проблемами.

Что нужно знать об указанных выше разновидностях специальных средств передвижения? Оснащенный лебедкой эвакуатор в ВАО способен поместить на платформу машину, задействуя электрический или гидравлический привод. На поверхность поврежденный автомобиль закатывается по откидным аппарелям. Если у машины заблокированы колеса, загрузка ее на поверхность осуществляется с помощью подкатной тележки. Эвакуатор с краном-манипулятором необходим в том случае, когда поврежденная машина оказалась в результате удара в кювете. На выезд отправляется техническое средство с вылетом стрелы до 10 метров. Необходимую помощь водителям в состоянии оказать транспорт особого назначения со сдвижной платформой. Горизонтальная его поверхность приводится в движение посредством задействования электрических механизмов – именно так в проезжей части убирают машины, более походящие после ДТП на груду металла. Предназначенный для транспортировки большегрузных автомобилей эвакуатор в СЗАО (часто его называют эвакуатором с частичной загрузкой) увозит к месту проведения ремонта транспортные средства, зацепляя их за заднюю или переднюю ось. Но только ли сами участники ДТП обращаются к специализированные сервисы за помощью? Как показывает практика, нет. Заказчиками могут выступать и сторонние организации. Так, автовозы (предназначенные для перемещения, как уж говорилось выше, до 10 легковых машин) арендуют владельцы автосалонов для доставки к месту продаж новеньких или подержанных иномарок, машин отечественного производства. Эвакуаторы с краном-манипулятором привлекают силовые структуры – с их помощью удается доставить на штрафную стоянку, к примеру, автомобиль, припаркованный с нарушением правил.

За помощью к руководству эвакуаторных служб обращаются и функционеры страхового бизнеса. Владельцы полиса КАСКО в праве рассчитывать на то, что доставка поврежденной машины в сервисный центр будет осуществлена за счет и силами компании-страховщика. В целом ряде случаев страховые компании заключают контракт с эвакуаторной службой, в соответствие с которым транспорт специального назначения прибывает на вызовы по первой необходимости.

Реклама