04:09
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

Бизнес-правила: процесс грамотной ликвидации предприятия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нередко бизнесменам приходится принимать ответственные решения о закрытии фирмы. Это происходит, например, тогда, когда предприятие больше не приносит дохода, проект перестал быть актуальным или требуется новое развитие.

Бизнес-правила: процесс грамотной ликвидации предприятия

Нередко бизнесменам приходится принимать ответственные решения о закрытии фирмы. Это происходит, например, тогда, когда предприятие больше не приносит дохода, проект перестал быть актуальным или требуется новое развитие. При ликвидации фирмы последняя официально прекращает свою работу. При этом закрытие может производиться и одним из таких способов, как официальная реорганизация или смена руководства. По обыкновению ликвидация производится по добровольному решению всех учредителей и генерального директора. В любом случае ликвидация предприятия должна осуществляться со знанием дела и при участии профессионалов.

Повод для прекращения деятельности организации указан в существующем законодательстве. Это может быть завершение срока, в течение которого компания работала, или достижение поставленной цели, ради которой фирма существовала.

Принудительная ликвидация организации возможна исключительно по решению судебной организации на основании 61 статьи Гражданского кодекса, в том числе и тогда, когда деятельность фирмы происходила без официального решения или же фирма неоднократно нарушала закон.

Ликвидация компании проходит в несколько стадий, каждая из которых — довольно долгий, ответственный и трудоёмкий процесс. По обыкновению бизнесмены не торопятся законно регистрировать ликвидацию, а это нередко приводит к штрафам и судебным санкциям. Вот почему особо предусмотрительное руководство предпочитает пользоваться услугами специализированных компаний, способных довести деятельность предприятия до конца и закрыть фирму без погрешностей.

Профессиональная ликвидация предприятий осуществляется в том числе и без непосредственного участия предпринимателя. Первоначально решение учредителей отправляется в регистрирующую инстанцию, которая, в свою очередь, сообщает органам статистики и в налоговую службу о том, что определенная компания пребывает в процессе закрытия. После этого назначается комиссия, и информация о завершении работы ООО отправляется в печатные органы. Следующим этапом является закрытие всех банковских счетов, которыми перестают «работать». Кстати, если средств, которые остались на счету, недостаточно для погашения задолженностей, может пойти с молотка и личное имущество бизнесмена.

Обращая за помощью в специализированное юридическое агентство, предприниматель получает комплексные услуги по закрытию фирмы. Опытные специалисты оказывают поддержку и осуществляют контроль над процессом и соблюдением интересов заказчика. Под наблюдением находится все — от предварительной профессиональной консультации до получения соответствующей «бумаги» из регистрационного органа. Естественно, услуги умелых и знающих юристов имеют немалую цену, однако профессиональная помощь стоит того.

Источник: Москва интернет реклама.

Реклама