Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Сравнительный анализ Hyundai Solaris с потенциальными конкурентами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зная стоимость комплектаций Hyundai Solaris, актуальным становится сравнительный мониторинг этой модели с другими иностранными аналогами, также успевших снискать популярность в среде российских автомобилистов.

Анализируя принципы рыночных стратегий, осуществляемых южнокорейским производителем Hyundai на российском автомобильном рынке, становится очевидным, что успехи, которые демонстрировала компания на протяжении предыдущих лет, не были случайными, а являлись составными элементами единой политики, направленной на завоевание признания у отечественных потребителей. Результатом реализуемых стратегий можно считать итоги Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, подведенные в конце 2012 года, согласно которым модель Hyundai Solaris стала обладателем почетного статуса – самой продаваемой иномарки в России. В прошлом году купить Hyundai Solaris в Санкт-Петербурге, Москве и других российских городах согласилось почти 111 тыс. человек.

В свете данных тенденций для отечественных автомобилистов большой интригой оставался вопрос ценовой политики на 2013 год. Недавно официальный дилер «Хендэ Мотор СНГ» объявил цены на модель Hyundai Solaris в текущем году: анонсированная информация не оставила сомнений в том, что Hyundai не собирается сдавать свои лидерские позиции и в этом году. Зная стоимость комплектаций Hyundai Solaris, актуальным становится сравнительный мониторинг этой модели с другими иностранными аналогами, также успевшими снискать популярность в среде российских автомобилистов.

Общий портрет базовой комплектации седана Hyundai Solaris выглядит вполне убедительно: 107-сильный мотор общим объемом 1.4 л, оснащенный пятиступенчатой механической КПП, гидроусилитель руля, обогрев заднего стекла, передние стеклоподъемники, сборка также предполагает наличие электронного противоугонного устройства, систем EBD и ABS и центрального замка, при том, что цена Солярис Хендай в этой сборке составляет 459 000 р. В данном ценовом сегменте аналогами классической комплектации Solaris выступают, схожие по набору характеристик Renault Logan Expression, Fiat Albea Base, а также Volkswagen Polo Trendline.

Renault Logan Expression при аналогичном объеме двигателя в 1.4 л демонстрирует более скромные показатели мощности, равные 75 л.с., к тому же в данном авто отсутствует возможность регулирования по высоте водительского сидения, в отличие от Solaris. Второй потенциальный конкурент Hyundai – это хорошо знакомый российскому потребителю Fiat Albea. Авто укомплектовано силовым агрегатом мощностью 77 л.с. и в отличие от южнокорейского конкурента не дополнено автоматическими стеклоподъемниками и возможностью регулировки водительского сиденья по высоте. Volkswagen Polo седан является третьим потенциальным конкурентом Hyundai Solaris, в его оснащение входит: двигатель объемом 1.6 л, выдающий 105 л.с., комплект передних подушек безопасности, передние и задние стеклоподъемники, регулировку руля по двум параметрам - высоте и вылету. Таким образом, классическая комплектация Solaris наибольшим образом приближена к базовой сборке Renault Logan, не уступая при этом более дорогому седану Volkswagen Polo и оставляя далеко позади Fiat Albea.

Сборка Optima, с силовым агрегатом объемом 1.4 л и включающая более разветвленный набор опций, благодаря своим характеристикам опережает одного из главных конкурентов в данном сегменте - Renault Logan Prestige. По техническим параметрам данная комплектация Hyundai сопоставима с Chevrolet Aveo SE и Volkswagen Polo Comfort line, которые в то же время отличаются более высокой ценой. Официальный дилер Хендай в Петербурге и других городах России реализует данный вариант комплектации по цене от 489 000 р.

Версия с автоматической коробкой Solaris Comfort благодаря насыщенному функционалу существенно опережает своих основных конкурентов в данном классе - Renault Logan Prestige и Chevrolet Aveo SE оснащенных автоматической КПП.

Реклама