Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Ловля животных в горных условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что следует знать, отправляясь охотиться в горы? Для восхождения нужна особая обувь, причем металлические кошки не подойдут – они малоэффективны. Нужно подготовить оружие, надежно запаковать порох и не забыть о собственной физической подготовке.

Охота в горах требует особой осторожности и специального снаряжения. Без подготовки нельзя отправляться на столь опасную ловлю животных.

Во-первых, следует приобрести обувь, которая не будет скользить по склону горы. С собой на охоту нужно взять и различные специальные приспособления. Металлические кошки, которые обычно советуют для восхождений на гору, не оправдывают себя, так как между шипами застревает снег и мокрый грунт, который там спрессовывается, поэтому кошки очень быстро превращаются в обычную обувь. Ноги же быстро устают от тяжелой металлической пластины. Чтобы избавиться от этих недостатков, можно воспользоваться особыми подковками, которые делают охотники в Приморском крае. Подковки изготавливают из мягкой стали, размеры зависят от ступни человека и характера обуви.

Во-вторых, как рыбалка требует определенных навыков обращения с удочкой, так и ловля животных – с оружием. Следует аккуратно снаряжать патроны. Дробь и порох насыпайте в консервные банки, зачерпывайте их на одинаковой глубине от поверхности специальной меркой. Образовывающуюся горку над меркой срезайте боковой поверхностью гильзы. Для получения лучших результатов желательно использовать для отмеривания пороха специальный дозатор. Обязательно оставляйте свободный край на закрутку дульца гильзы. Завальцовка же должна быть выполнена таким образом, чтобы в дробовой пыж упирался торец дульца гильзы. Пыж при надавливании пальцем не должен подаваться внутрь нее. В металлической гильзе дробовой пыж закрепляют способом заливки, наполняя его края воском либо парафином. Существуют и другие варианты крепления пыжа в гильзе, такие, как устройство в дульце металлической гильзы лапок и двух пар отверстий, в которые крестообразно вставляют спички. Другой вариант – это помещение трубки из плотной бумаги в гильзу и заклеивание ее верхнего конца.

В-третьих, оружие – это самое важное для любителя ловли зверей. Охота в горах потребует серьезной подготовки в плане стрельбы. Не каждый охотник в силах поразить животное, находящееся на равнине на расстоянии в сто метров, а в обсуждаемых нами условиях это еще сложнее. Отправляясь в горы, следует быть уверенным в точности, а для этого придется заранее потренироваться.

Конечно, важна и физическая форма человека. Карабкаться в метель по склону без надлежащей подготовки будет невозможно. Наибольшая нагрузка приходится на мышцы ног, поэтому перед отправлением в горы следует провести неделю в изнуряющих тренировках.

Реклама