Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москвичи хотят жить не только в престижных, но и экологически чистых районах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проживая в одном из самых густонаселенных городов с обширной промышленной зоной, москвичи научились ценить природу, радость от общения с ней.

Купить квартиру в новостройке Москвы в районе с благоприятной экологической обстановкой сегодня вполне реально, правда большинство таких проектов расположено за МКАД, об этом свидетельствуют данные на портале NaydiDom.com. Однако, люди готовы пожертвовать временем поездки на работу и домой, живя за чертой города, но в окружении живописной природы.

В настоящее время на рынке новостроек Москвы существует несколько проектов, возводимых в гармонии с природой. Например, ЖК «Маршал» расположен в Северо-Западном округе Москвы, одном из престижных и экологически благоприятных районов. Он окружен лесным массивом, имеет развитую инфраструктуру, предлагает комфортные квартиры с интересной планировкой.

Еще один проект, который наверняка оценят любители природы – это ЖК бизнес-класса «Болтино». Он строится прямо в лесу, практически на берегу водоема. До Москвы можно добраться за 35 минут от станции метро «Медведково». Он привлекателен тем, что состоит из двенадцати малоэтажных корпусов. Здесь предлагаются 1-4 комнатные квартиры, стоимостью от 4,1 до 10млн.рублей. помимо основных объектов жизнеобеспечения инфраструктура комплекса предполагает собственный яхт-клуб.

Где и почему лучше жить в Москве

Приступая к выбору квартиры, прежде всего, стоит определиться с районом, оценить свой бюджет. Специализированные порталы о недвижимости размещают рейтинги округов столицы, по стоимости квартир. Этот показатель формируется из нескольких составляющих: транспортного сообщения, возраста и типа жилого фонда, криминогенной, экологической обстановки, инфраструктуры.

Самыми оптимальными во всех отношениях считаются Западный и Северо-Западный округа. Первый благодаря хорошему транспортному сообщению, новым, качественным домам. Здесь сосредоточено самое большое количество жилых комплексов бизнес-класса, а рынок вторичной недвижимости считается самым активным в Москве. Средняя стоимость жилья здесь – 214 тысяч за квадратный метр.

Северо-Западный округ считается самым экологичным, поскольку почти половину его занимают природные объекты. Районы округа активно застраиваются новыми качественными жилыми домами. Улучшается инфраструктура, реконструируются дороги.

Центральный округ, являясь самым дорогим, обладая красивыми улицами, историческими памятниками, видами, тем не менее, нельзя считать абсолютно комфортным для проживания. Нарекания вызывает ситуация с наземным транспортом, а также плохая экология.

Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама