08:44
Москва
9 июля ‘20, Четверг

3 совета по продаже квартиры в Железнодорожном

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожный – один из перспективных городов Подмосковья. Здесь сохранилась природная среда, поэтому он крайне привлекателен для уставших от мегаполиса людей. К тому же инфраструктура поселения активно развивается, что делает проживание в Железнодорожном еще приятнее.

Промедление продажи квартиры ведёт к потере денег

Собственникам, решившим продать квартиру в этом благоустроенном городке, стоит учитывать состояние рынка недвижимости. За последнее полугодие цены снизились на 25-30% и многие аналитики считают, что эта тенденция сохранится. Поэтому владельцам квартир стоит поспешить, чтобы получить за свой товар достойную сумму. Первоначально определить рыночную стоимость своей жилплощади можно через портал НайдиДом. Большая часть соискателей используют именно этот сайт, чтобы найти и купить квартиру в Железнодорожном, так как цены там всегда актуальные.

Готовим необходимые документы по продаже

Многие собственники оставляют сбор пакета нужных документов на последний этап. Но практика показывает, что подобная тактика приводит к значительным задержкам и даже расторжению предварительной договоренности о сделке. В лучшем случае покупатель потребует скидку за ожидание. Чтобы не допустить такого, заранее возьмите: • Выписку из госреестра прав собственности. • Форму №3 о количестве и составе зарегистрированных на жилплощади людей.

Также проверьте наличие и состояние документов, подтверждающих ваше право собственности на квартиру. А вот справку об отсутствии коммунальных долгов действительно лучше брать позже, иначе она утратит актуальность. При таком подходе даже значительная задержка, или неожиданные обстоятельства не станут препятствием для успешной продажи.

Подготовка квартиры к продаже

Во время продажи требуется показать товар лицом. При этом не обязательно делать предварительный ремонт, ведь новые владельцы наверняка решат все изменить. Но нужно провести действительно качественную генеральную уборку, тщательно вымыть окна, полы, при необходимости очистить стены. Немаловажным будет привести в порядок электрику и сантехнику, чтобы пришедших на осмотр покупателей не поджидали неприятные сюрпризы.

Исследования психики человека показывают, что люди подсознательно не хотят оставаться в помещении с неприятным запахом. Поэтому в качестве завершающего штриха стоит использовать легкий ароматизатор. После этого можно приступать к поискам покупателя. Лучше всего через Интернет, так как знакомые знакомых будут изначально рассчитывать на скидку.

Реклама