18:52
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Радиоуправляемые модели вертолетов: серьезное хобби современных мужчин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, далекие от радиомоделирования, считают сборные модели вертолетов игрушками, которые предназначены развлекать детей и взрослых

На самом деле современные РУ-модели представляют собой сложные технологичные конструкции, которые до мельчайших подробностей повторяют дизайн оригинала.

Взрослые мужчины с техническим образованием находят достойное применение своим головам и рукам, оттачивая совершенство конструкций и управления уменьшенными копиями реальной техники. Все разнообразие представленных на рынке радиомоделей вертолетов можно разделить на три большие группы:


- Готовые вертолеты. Модели для начинающих не нуждаются в сборке. Их можно использовать сразу после покупки.
- Готовые вертолеты, требующие настройки. Для продвинутых пользователей предназначены более дорогие и сложные модели вертолетов на радиоуправлении. Пользователь должен грамотно установить дополнительное оборудование и настроить двигатель. Детальная поэтапная инструкция позволяет успешно справится со сборкой и настройкой модели даже при наличии базовых технических навыков.
- Kit (модели-наборы). Опытные радиомоделисты покупают наборы Kit. Собрать вертолет из набора отдельных деталей – это сложная и кропотливая работа, результат которой сполна оправдывает затраченные усилия. В результате регулировки длины тяг, тонкой настройки двигателя и других элементов удается получить модель, которая может использоваться для выполнения зрелищных трюков и приемов высшего 3D-пилотажа.


Радиоуправляемые вертолеты начального и среднего уровня оснащены электродвигателями. В то же время профессиональные моделисты предпочитают технику с двигателем внутреннего сгорания. Такой выбор обусловлен целым рядом преимуществ РУ-моделей вертолетов с ДВС:
- Мощность. Для выполнения сложных пилотажных фигур нужна хорошая тяга и высокая мощность двигателя. Кроме того, модель профессионального уровня должна успешно противостоять сильному ветру. Необходимые параметры скорости вертолета может обеспечить только ДВС.


- Автономность. Длительность полета модели с нитрометаном в топливным баком выше по сравнению со временем, которое может провести в воздухе аккумуляторный вертолет.


- Реалистичность. Использование ДВС позволяет оценить реальные полетные возможности техники. Кроме того, рычащий звук работы мощного двигателя – это настоящая музыка для каждого опытного моделиста, который по тональности звучания может определить наличие дефектов в работе мотора.
Чтобы попробовать свои силы в увлекательном мире радиомоделирования, достаточно купить готовый вертолет для новичков. По мере оттачивания своих навыков, можно будет добавить в свою коллекцию более серьезные модели. А когда вы будете готовы собрать набор Kit, то участие в профильных соревнованиях позволит вам внести в свой послужной список реальные достижения.

Чтобы купить надежные и качественные модели для новичков и профессионалов, заказывайте модели и запчасти в специализированном интернет-магазине RC Heliport.

Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте интернет-магазина радиоуправляемых моделей http://rcheliport.ru

Реклама