21:02
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Что привезти из Казани?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отправляясь в столицу Татарстана, независимо от цели поездки обязательно выделите хоть немного времени на знакомство с достопримечательностями этого удивительного города.

Подлетая на комфортабельном лайнере к аэропорту мегаполиса, вы уже сможете наблюдать за открывающимися из окна иллюминатора восхитительными видами. Простирающиеся ввысь в безупречно голубое небо тонкие шпили мечетей отлично видны с высоты птичьего полета, а также практически из любой точки города.

Гостиницы рядом с аэропортом Казани отличаются разнообразием. Если ваш самолет приземлился в ночное время суток, вы сможете найти нужный вариант отеля с учетом своего вкуса и размера кошелька. Добраться до центра Мекки российских мусульман можно за 30 минут. Для этого в вашем распоряжении общественный транспорт и такси. В ближайшее время в Казани запустят аэроэкспресс «Ласточка», который будет выполнять регулярные рейсы между аэропортом и железнодорожным вокзалом, который, к слову, находится в самом центре города.

Чем интересен город?

Казань может похвастаться более чем тысячелетней историей. И уже этот факт говорит сам за себя. Здесь множество уникальных памятников архитектурного искусства, которые поражают своим величием, грацией и красотой. Рядом с культовыми учреждениями мусульманской религии соседствуют православные церкви и храмы. На культурный рост города наложило свой отпечаток постоянное участие России (начиная с 1552 года) в становлении и развитии региона. Кроме выдающихся памятников старины здесь есть множество современных развлекательных центров, которые могут вызвать неподдельный интерес у туристов и гостей столицы Татарстана. Если вы не смогли найти подходящий вариант гостиницы рядом с аэропортом Казани, в самом городе подобной проблемы у вас не возникнет.

Что нужно обязательно купить в Казани?

Если вам пришлось побывать в этом городе, не забудьте купить сувениры и другие нужные вещицы, которые впоследствии будут напоминать вам об увлекательной и познавательной поездке. На первое место в списке возможных памятных подарков поставим Казанского кота. Потому что именно этот персонаж настолько любим и почитаем местными горожанами, что без него невозможно представить себе ни один уютный казанский дом. Все началось с легенды, согласно которой еще императрица Елизавета Петровна, посетив Казань, увезла оттуда 30 котов-мышеловов. В Санкт-Петербурге эти принятые на лейб-гвардейскую службу животные легко расправились с грызунами, чрезмерно распространившимися в Зимнем Дворце.

В 2009 году на пешеходной улице столицы Татарстана открыт памятник этому удивительному животному, которое сыграло не последнюю роль в деле укрепления дружбы между двумя народами. С тех пор коты, производящиеся в Казани в совершенно разных интерпретациях, украшают торговые точки, домашние интерьеры, культурно-развлекательные учреждения. Им приписывается способность притягивать в семью доход и защищать владельцев от неприятностей, поэтому такой кот, несомненно, пригодится абсолютно каждому.

В числе других приобретений, которые можно сделать в Казани:

  • Национальная татарская одежда.

  • Сувенирные изделия, выполненные из кожи. Кроме чисто эстетического удовольствия такая вещь может приносить и вполне ощутимую пользу. К примеру, если это кожаная сумка с этническими орнаментами, шкатулка или поясной ремень, найти ми применение будет совсем не сложно.

  • Изделия, вырезанные из кости или дерева. Шахматные фигурки и статуэтки из этого материала можно назвать отличным презентом друзьям и коллегам. Такой подарок никак нельзя отнести к разряду тривиальных, потому что каждая вещица проникнута фольклорными, самобытными мотивами.

  • Керамическая посуда. Местные изделия отличаются яркостью красок и необычным подбором цветовой палитры.

Если вы стали постояльцем какой-либо гостиницы рядом с аэропортом Казани, не забудьте, что все накупленные подарки вам придется доставить до своего номера. Помните о мере, хотя сделать это совсем непросто, когда глаза разбегаются, глядя на изобилие в сувенирной лавке.

Реклама