18:46
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге стала доступнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи со снижением платежеспособности населения и колебанием курса национальной валюты, рынок посуточной аренды квартир в Питере демонстрирует плавное снижение цен с начала года. К октябрю стоимость 1-комнатной квартиры составила 1400 руб./сутки, двухкомнатной – 1700 рублей, а арендовать трехкомнатную стало возможно за 2300 рублей.

Какие районы пользуются спросом

Особым спросом пользуется жилая площадь в Приморском и Выборгском районах, а Красносельский, ввиду плохой транспортной доступности, на последнем месте по популярности среди приезжих. Как свидетельствуют цифры на сайте sankt-peterburg.naydidom.com, снять посуточно квартиру в Санкт-Петербурге дороже всего в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.

Здесь минимальная арендная ставка однокомнатной недвижимости в сутки составляет 1800 рублей. А цены на другие варианты с большей жилплощадью начинаются от 2800 рублей. При этом, собственники элитных апартаментов менее охотно корректируют тарифы на проживание.

Что прогнозируют эксперты на осень

Небольшое повышение спроса в конце августа - начале сентября уже сошло на нет, и квартиросъемщики разобрали всю недвижимость в доступном ценовом сегменте для долгосрочной аренды. А многие арендодатели, оставшись не у дел, перешли в сферу посуточной сдачи жилья, обеспечивая широкий выбор для арендаторов.

Если вы планируете экономно пожить несколько дней в северной столице, то аналитики советую торговаться с собственниками квартир. Несмотря на заявленную стоимость, вы можете снизить цену на сотню-другую рублей в день. Поскольку сезонный ажиотаж уже прошел, арендодатели, чтобы обеспечить рентабельность своей собственности, пойдут вам на встречу.

Подорожания не будет

Кроме того, эксперты не ожидают подорожания арендных ставок для посуточного найма жилплощади. Неблагоприятная внешнеэкономическая ситуация, отток иностранных квартиросъемщиков, постоянное удорожание продуктов питания не способствуют улучшению положения в данном секторе.

Чтобы не терять источник дохода, собственники квартир вынуждены приспосабливаться к текущим условиям и предлагать более доступные варианты для клиентов. Кроме того, сокращение числа желающих снять квартиру в Санкт-Петербурге и их переезд в бюджетный пригород дает арендаторам право диктовать свои условия.

Реклама