15:30
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Несколько советов по выбору полиса КАСКО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При покупке нового автомобиля в салоне автовладельцу приходится нести затраты на приобретение полиса автострахования КАСКО.

От этого не уйти, особенно если машина оформляется в кредит. По каким критериям выбрать полис?

Основные критерии выбора полиса

Выбор страховой компании – это важнейший момент, поскольку всем известны случаи, когда страховщики занижают суммы компенсаций, тянут с выплатами и пр. Выделим два основных критерия выбора:

  • итоговая стоимость полиса;
  • надежность страховщика.

Заранее поищите информацию о компании: как часто у страхователей возникают проблемы с получением выплат, приходится ли добиваться получения компенсации через суд? Отдайте предпочтение компании, которая максимально быстро решает вопросы с выплатами и не занижает их объем.

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, с помощью которого можно рассчитать стоимость Каско. Этот инструмент можно найти на специализированном сайте, помогающем выбрать страховую компанию.

Определитесь со страховыми рисками, от их вида и количества напрямую зависит цена полиса. Под риском понимается случай, при возникновении которого страховщик компенсирует ущерб. Дороже всего обойдется полная страховка, в которую входят такие риски как «Хищение», «Причинение ущерба», «Угон».

Подробнее узнать об особенностях автострахования можно на сайте https://davaisravnim.ru/. Данный ресурс позволяет сравнить стоимость страховки и условия ее оформления в разных компаниях.

Можно ли сэкономить на полисе?

Сэкономить можно, но для этого придется кое от чего отказаться. Например, если вы не станете включать в полис риски угона, тогда его стоимость будет значительно ниже. Такой вариант подойдет автовладельцам, которые держат машину в надежном гараже или на охраняемой парковке. Но если вероятность угона есть, то подумайте, стоит ли экономить, ведь в этом случае компенсировать стоимость машины никто не будет.

Цена страховки зависит от модели, года выпуска и стоимости авто. Покупаете полис на подержанную «Ладу-Калину»? Это одна сумма. Оформляете каско на Лексус? Это совсем другая цена.

В полис можно включать дополнительные услуги, в том числе оказание страховщиком помощи в случае ДТП: предоставление эвакуатора, приезд аварийного комиссара и пр. Чем больше услуг, тем выше цена КАСКО. Так как итоговая цена страховки может быть очень высокой, многие компании предоставляют возможность оформить рассрочку, при выборе уточните этот момент, если вам будет удобнее разбить платеж на несколько частей.

Реклама