16:59
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Кухонная техника для профессионалов от Kitchenaid: выбираем планетарный миксер

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планетарный миксер предназначен для смешивания самых различных продуктов.

Свое название он получил благодаря особому строению месильного агрегата, который работает по аналогии с движением нашей планеты. Одновременно происходит движение вращающегося элемента вокруг своей оси и вокруг оси чаши. Это позволяет качественно вымешивать тесто и любые другие плотные смеси. Так что же нужно знать перед покупкой такого кухонного помощника?

Существующие виды планетарных миксеров

Изначально такие модели были разработаны для промышленных предприятий и отличались большими чашами объемом до 140 литров. Позже производители стали выпускаться миксеры для бытового использования. Сейчас особенно популярны модели Kitchen aid официальный сайт позволяет выбрать подходящий вид для любой кухни. Существуют следующие типы такой техники:

  • профессиональные агрегаты с большими чашами для предприятий общепита;
  • полупрофессиональные приборы для мини-гостиниц, ресторанов и кафе;
  • бытовые миксеры для домашнего использования.

Бытовой планетарный миксер отличается большой мощностью и простотой в эксплуатации. Они имеют привлекательный внешний вид и оснащены усиленной системой безопасности. Основное отличие бытового планетарного миксера от полупрофессионального - это объем чаши. В первом случае он может быть до 5 литров, а во втором – от 5 до 10.

Выбираем миксер для домашнего использования

Первое, что нужно сделать перед покупкой – определить, для чего будет использоваться агрегат. От этого зависит объем чаши, количество скоростей и мощность.

Стандартный комплект планетарного миксера компании Kitchenaid включает в себя:

  • венчик – позволяет взбивать яйца, суфле и прочие неплотные смеси;
  • крюк – позволит вымесить дрожжевое тесто;
  • лопатку (биттер) – используется для приготовления различных начинок или глазури.

При необходимости расширить базовую комплектацию можно купить дополнительные насадки на сайте компании. Для них предусмотрены вспомогательные гнезда вращения, которых может быть от 2 до 4 штук.

Использование дополнительных насадок позволяет превратить планетарный миксер в отличную замену кухонного комбайна. Если в семье любят свежую выпечку, и постоянно экспериментируют с новыми рецептами, агрегат с объемом чаши 4 литра и несколькими дополнительными насадками станет незаменимым помощником. В любом случае большая семья оценит такое приобретение по достоинству.

Реклама