18:48
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

О лабрадоре замолвите слово

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотя в этом нет нужды. Поскольку эта порода последнее десятилетие уверенно держит в своих зубах пальму первенства по популярности.

Это одновременно и самая «звездная» собака, поскольку ее чаще других выбирают в качестве друзей сильные мира сего.

Почему именно лабрадор? Потому что он – друг. И самая дружелюбная и умная собака уравновешенного характера. Он любит жизнь, предан своему хозяину и обладает мощным интеллектом. Что же касаемо практичности их содержания, то они не нуждаются во особом уходе и достаточно выносливы по погодным условиям. То есть вполне органично смотрятся хоть в Крыму, хоть за Полярным кругом.

Несмотря на практически «домашнюю прописку», лабрадоры уверенно себя чувствуют в самых различных ситуациях. Поэтому и сфера их возможностей практически ничем не ограничена. Недаром эти четвероногие выступают в роли охотников, спасателей, поводырей, служат в полиции и пожарных частях.

Если уж речь зашла про охоту, то лабрадор ретривер обладает густым подшерстком, который выступает в качестве мощного гидроизолятора и эффективного термоизолятора. Поэтому и на охоте, когда надо плыть за дичью, и при расчистке снежных завалов, когда надо спасать попавших в беду людей, такой помощник незаменим.

Эта собака нуждается в постоянной физической нагрузке. Поэтому будьте готовы ее и себя одновременно в хорошей форме. Лабрадоры набирают лишний вес, что им противопоказано их физиологией. Как, в принципе, и человеку. Улавливаете мысль?

Такая порода оптимальна в семьях с маленькими детьми. Животные стоически выносят все детские эксперименты и перемены настроения, оставаясь дружелюбными и уравновешенными. Это лучший компаньон, партнер и друг для ребенка и его родителей. Вырастая рядом с ним, малыш получает дополнительную защиту и поддержку, самостоятельно обучаясь еще и ответственности.

Если у вас будут вопросы по особенностям содержания, питания и уходу, ответы на них вам даст лабрадор форум. Поклонники породы изучают и делятся всеми нюансами воспитания, помогая тем, кто только начинает для себя открывать лабрадоров.

Полезной и будет информация и о том, что более 2/3 всех собак-поводырей являются именно представители этой породы. Их успешно приглашают помогать в детские приюты и дома престарелых, к тем, чей ход мыслей и жизни отличается от привычного. Они умеют любить просто так, как не помешало бы научиться людям.

Реклама