15:25
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Hilux: обновленный представитель семейства пикапов от Toyota

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хайлюкс изменился вместе с остальным модельным рядом. В облике появились современные черты: массивный бампер, решетка радиатора, плавные очертания фар.

Пикап уверенно смотрит вперед, он готов к поездкам по бездорожью, скоростным автомагистралям, рутине городских улиц.

Технические изменения

Конструкторы остановились на двух моторах. Это абсолютно новые дизельные аппараты объемом 2,4 литра (150 л.с.) и 2,8 литра (177 л.с.). Турбированные двигатели обеспечивают тяжелому кузову достаточную маневренность, допустимая масса прицепа – 3,2 тонны.

Автомобиль построен на базе жесткой рамы. Прочная конструкция поддерживается впереди независимой пружинной подвеской рычажного типа, а сзади – рессорами.

За эффективное торможение отвечают системы ABS, EBD и BAS. Передвигаться в сложных условиях помогает курсовая устойчивость(VSC), автоматическое управление на склонах (HAC и DAC).

Комплектации: варианты оснащения пикапа

Разработчики установили в базовой комплектации Toyota Hilux неплохой набор оборудования:

  • Гидроусилитель руля, специальные устройства стабилизации прицепа;
  • Кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик;
  • Светодиодная оптика с функцией задержки выключения;
  • Комплект оборудования для помощи при торможении, передвижении в сложных условиях.

Хайлюкс предлагается в трех исполнениях. Базовый «Стандарт» с начальным набором оборудования комплектуется двигателем 2,4 литра и МКПП. «Комфорт» с расширенным списком оборудования и возможностей дает покупателю выбор между двумя двигателями и типами КПП. Вариант «Престиж» заставляет забыть о «практичном» назначении пикапа – по уровню комфорта и возможностей такой Хайлюкс не отличается от престижных внедорожников.

Пикапы Hilux в российских условиях

Открытый кузов в России только набирает популярность, но Toyota Hilux уже оценили любители путешествий, активного отдыха. В кузов и прицеп помещается снаряжение, автомобиль используется в роли тягача для перевозки катеров, водных мотоциклов, квадроциклов и другой техники. Можно докупить аксессуары, трансформировать кузов в закрытый фургон, установить сверху жесткую крышку, стальные боковые трубы, багажник на крышу.

Официальные дилеры предлагают купить Хайлюкс в Москве по программе Trade-in: сдать старый автомобиль и получить новенький пикап, который станет серьезным помощником в бизнесе, партнером на отдыхе и заметным средством передвижения. На большой пикап обращают внимание, брутальная, чисто «мужская» внешность вызывает уважение. Toyota Hilux не стыдно поставить в один ряд с престижными внедорожниками и седанами представительского класса.

Реклама