15:25
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Инвестиции в жилую недвижимость: рынок Дубая сегодня

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвестиции в жилую недвижимость всегда считались относительно безопасным способом сохранения капитала и получения дополнительного дохода.

Многие и вовсе хотели бы купить жильё за границей и, таким образом, получать доход в долларах или другой валюте. Высоким спросом сейчас пользуются объекты Дубая, рынок которого динамично развивается вот уже много лет. Отчасти такой интерес к эмирату обусловлен высоким спросом на жильё, благодаря быстрому увеличению населения за счёт мигрантов. Кроме того, город является региональным деловым и туристическим центром, куда приезжает множество туристов, бизнесменов и рабочих.

Со второй половины 2014 г. динамика цен на недвижимость в Дубае стала приобретать отрицательный характер, и в 2015 г. в большинстве сегментов рынка наблюдалось снижение цен. В результате большая часть потенциальных инвесторов, не желая терять деньги, заняли выжидательную позицию. Однако теперь сложившаяся ситуация стала приносить определённые положительные плоды.

С начала 2016 г., несмотря на продолжающееся смягчение цен, активность на рынке жилья усилилась. Главная причина заключается в том, что многие покупатели спешат воспользоваться низкими ценами, чтобы приобрести заветное жильё. Причём такая тенденция характерна не только для Дубая, но и для всей страны. С января интерес покупателей по всем ОАЭ вырос на 32% – это наивысший показатель с середины 2014 г.

Каковы будут цены на недвижимость в Дубае: прогноз экспертов

Стоит отметить, что большинство этих покупателей – простые граждане и жители страны, желающие обзавестись собственным домом. Что касается тех, для которых инвестиции в жилую недвижимость являются способом заработать деньги, то не все из них готовы рисковать. Дело в том, что прогнозы относительно дальнейшей динамики цен на недвижимость в Дубае сильно разнятся. Одни эксперты уверены, что смягчение цен будет продолжаться вплоть до конца текущего года, что в целом подтверждается текущими рыночными показателями. С другой стороны, в некоторых районах города недвижимость немного прибавила в цене, и ряд специалистов усматривают в этом признаки начавшегося восстановления рынка – тем более, что до проведения выставки Expo 2020, которая окажет огромное влияние на рынок недвижимости Дубая, осталось не так уж много времени.

Между тем, вопрос отнюдь не праздный. Если правы те, кто ожидает дальнейшего снижения цен, то инвестирование в недвижимость сейчас может принести лишние траты. С другой стороны, если стоимость недвижимости в Дубае начнёт расти, то инвесторы упустят хороший шанс купить жильё за границей по низкой стоимости – придётся переплачивать. Хотя большинство экспертов едины во мнении, что в ближайшие два – три года рынок начнёт восстанавливаться, пока мало кто готов дать какие-либо гарантии относительно того, что ждёт рынок недвижимости эмирата в ближайший год.

Зачем инвестировать в именно Дубай?

Почему же потенциальные инвесторы готовы ждать, ведь в мире полно площадок для инвестиций в жилую недвижимость? На это есть ряд причин:

  • высокая доходность объектов Дубая;
  • льготный налоговый режим;
  • большие перспективы.

В отличие от большинства зрелых рынков, доходность объектов недвижимости Дубая достигает 8 – 10%. При этом стоимость жилья здесь на порядок ниже: цены здесь сопоставимы с московскими, и зачастую ниже столичных. Безусловно, это большой плюс для инвесторов.

Многих также привлекает льготный налоговый режим. В эмирате не предусмотрен подоходный налог или налог на недвижимость, а значит, всю прибыль от сдачи объекта в аренду можно оставлять себе.

И конечно, покупка квартиры в Дубае сулит очень неплохие перспективы. Город динамично развивается, привлекая новых специалистов, бизнесменов и других мигрантов. Население растёт, а с ним растёт и спрос на качественное и удобное жильё. Грамотная стратегия по развитию эмирата, которую проводят власти Дубая, гарантирует, что интерес к городу не будет ослабевать ещё не одно десятилетие.

Туризм в Дубае

Ещё одной причиной для инвестиций в жилую недвижимость Дубая является развитая туристическая индустрия эмирата. Этот сектор составляет одну из основных статей дохода не только Дубая, но и ОАЭ в целом. Правительство активно привлекает новых гостей, ежегодно принимая всё больше туристов. Так, в 2015 г. эмират посетили 14,2 млн. человек, а к 2020 г. власти рассчитывают увеличить этот показатель до 20 млн.

Конечно, большинство туристов, приезжающих в город, предпочитают останавливаться в отелях или снимать апартаменты гостиничного типа, однако для некоторых категорий отдыхающих снимать квартиру оказывается удобней. Речь идёт, прежде всего, о туристах с детьми и людях, останавливающихся в городе на длительный срок по делам. Для владельца квартиры в Дубае это ещё один способ успешно реализовать свою недвижимость.

Подробнее на портале http://www.whydubai.ru

Реклама