01:25
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Диваны – конструкционные особенности, разновидности, преимущества

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В настоящее время диван можно увидеть, практически, в каждой гостиной. Чем же полюбился современным потребителям этот предмет мягкой мебели, в чем кроется причина его популярности?

Назначение и особенности конструкции диванов

Диван – удобный, универсальный предмет мебели, который можно использовать для отдыха, а также сна. Эти изделия относятся к мягкой мебели и могут продаваться отдельно либо вместе креслами, пуфиками, журнальным столиком и пр.

Диван состоит из каркаса, мягких элементов, настилочных материалов и обивки. Каркас – основной конструкционный элемент изделия, принимающий на себя максимальную нагрузку в ходе его эксплуатации. Для изготовления каркаса обычно используются сосновые, березовые или еловые доски и бруски. Наиболее популярным материалом для изготовления настилочных элементов является пенополиуретан различной плотности. Также в большинстве изделий используются эластичные мебельные ремни, позволяющие равномерно распределить нагрузку на каркас в ходе его эксплуатации.

Обивочная ткань используется для защиты изделия от механических воздействий и придания ему презентабельного вида. Наиболее популярными обивочными тканями являются шенилл (материалс разрезным ворсом), велюр, флок, гобелен, жаккард, кожа, а также искусственный мех.

Разновидности диванов

Современные производители выпускают различные модели диванов, различающиеся использованными в них механизмами трансформации. Например, каталог диванов мебельного интернет-магазина Мебельвдом.ру включает модели «книжка», «еврокнижка», «Клик-клак», выкатной диван, аккордеон, дельфин и пр.

В последнее время в моду вошли модели, носящие название «реклайнер». Изделие такого типа представляет собой высокомеханизированное кресло с откидывающейся спинкой и выдвижными подставками для ног.

Традиционной популярностью пользуются диваны-раскладушки. Французская раскладушка снабжена механизмом трансформации, предусматривающим тройное сложение. Модели такого типа отличаются компактностью в сложенном состоянии, поэтому их обычно держат в качестве резервного спального места для оставшихся на ночь гостей. Американская раскладушка снабжена механизмом двойного сложения. Она отличается прочностью и удобством раскладывания, поэтому подходит для повседневного использования.

Наибольшей прочностью отличаются выкатные модели, рассчитанные на частые раскладывания. Каждая модель такого типа снабжена прочным механизмом складывания и большим спальным местом. Не менее удобен для сна и диван-дельфин, характеризующийся легкостью трансформации и ровной поверхностью спальной поверхности.

Вышеперечисленные модели диванов можно приобрести на http://mebelvdom.ru/. Представленные на этом сайте изделия отличаются удобством и практичностью в использовании.

Реклама