15:25
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Самое интересное о кофе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известно ли вам, что каждый третий человек на планете начинает любое свое пробуждение с одной чашечки ароматного кофе?

И в этом нет ничего особенно удивительного, если учитывать, что напиток из ароматных зерен пользуется завидной популярностью абсолютно во всех странах мира. При этом бодрящий настой может похвастаться весьма удивительной и богатой на события историей, а чтобы узнать все самое интересное о кофе, читайте дальше.

Оказывается, кофейные зерна используются не только для приготовления одного лишь напитка, но и как косметический ингредиент и даже средство для купания. Так, в Японии специально растворяют до нескольких килограмм кофе в небольшом бассейне и принимают такую ванну при температуре воды в 60 градусов. Считается, что подобные процедуры помогают держать тело в тонусе.

Несколько лет назад в Университете Калифорнии провели любопытное исследование, благодаря которому удалось обнаружить, что в паре от заваренного кофе содержится такое же количество антиоксидантов, как и в 2-ух лимонах или же 3-ех апельсинах.

Хотите взбодриться как можно скорее? Тогда выпейте несколько глотков бодрящего напитка прямо сейчас и уже через 7–10 минут вы почувствуете приятный прилив сил и энергии – именно такое количество времени необходимо для ощущения действия кофеина.

Знаете ли вы, что все кофейные зерна до сих пор собираются вручную? Это объясняется тем, что плоды кофейного дерева созревают неравномерно – встречаются как спелые, так и не очень. А хороший сборщик кофе за одну рабочую смену собирает около 8–10 больших корзин с зернами, из которых можно изготовить около 25–30 литров напитка.

Но на этом интересные факты о кофе вовсе не заканчиваются. Известно ли вам, когда и для чего была изобретена первая веб-камера в мире? Оказывается, что устройство было придумано еще в 1991 году несколькими учеными из Кембриджского университета. Британцы установили камеру прямо перед кофейником и следили через интернет из других комнат за тем, осталось ли в нем еще немного напитка.

Бодрящий настой очень любили и знаменитые композиторы. Так, Бетховен часто пил кофе, который всегда делал сам ровно из 60 зерен, а Бах даже посвятил ароматному напитку целое произведение – «Кофейную Кантату».

Как вы думаете, из чего изготавливается самый дорогой сорт кофе в мире? Оказывается, его делают из отходов жизнедеятельности небольшого волосатого зверька мусанга (пальмовая куница), который ничего не ест кроме кофейных зерен. Специалисты утверждают, что только так происходит уникальная естественная обработка плодов кофейного дерева.

Уместно упомянуть, что сами кофейные деревья обычно достигают в высоту 9–10 метров, но для удобства их обрезают уже на отметке в 2–3 метра. Одно такое растение живет около 70 лет. Причем его плодами являются небольшие красные ягодки, в которых и находятся заветные зерна.

Кофейный напиток эспрессо настолько популярен и почитаем в Италии, что на протяжении вот уже многих десятилетий его цена регулируется на уровне правительства. Известно ли вам, что в одной обычной шоколадке содержится около 32 мг кофеина, а в одной кружке горячего напитка из кофейных зерен ровно в 5 раз больше?

Таковым является самое интересное о кофе и его истории. А, возможно, и вы сейчас читаете эту статью, наслаждаясь бодрящим напитком?

Реклама