15:27
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Услуги эвакуатора: что о них нужно знать?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заказ эвакуатора является очень востребованной услугой. Важно, чтобы решением такой задачи занимались компании с хорошим автопарком и большим опытом работы.

Эвакуация автомобилей — востребованная услуга. Чем больше машин становится на дорогах, тем чаще нужна помощь специальной техники в непредвиденных ситуациях: ДТП, съезд с трассы, поломка любой сложности. Если автомобиль не может следовать до места назначения, эвакуатор ЦАО выручит в любой ситуации.

Какими бывают современные эвакуаторы?

Эта техника отличается разнообразием. Есть несколько вариантов платформ (сдвижная, ломаная, с аппарелями), а также два основных механизма для погрузки:

  1. Лебедка. Чаще всего можно встретить именно это решение. Машины, оснащенные лебедкой, могут быть с аппарелями (рельсами) или ломаной платформой. Для затаскивания техники на платформу используется лебедка любого вида: ручная, гидравлическая, электрическая. Последний вариант все чаще встречается в современной технике. Электрические устройства работают более быстро, плавно и без особых усилий со стороны человека.
  2. Кран-манипулятор. Это лучшее решение в самых сложных ситуациях, когда к транспортному средству тяжело подобраться по разным причинам. Манипулятор позволяет осуществлять прямую или боковую погрузку, работать с машинами, у которых полностью заблокированы колеса.

Эвакуаторы также могут иметь два этажа, но такая техника в основном применяется для перевозки машин на продажу, редко — в случае масштабных ДТП.

Вызов эвакуатора: основные задачи водителя

Найти эвакуатор в Москве ЮАО не составит проблем — нужно лишь заранее запастись номерами подходящей компании. Но самый ответственный момент — это именно вызов техники на место. Водитель должен быть предельно внимательным, чтобы сообщить диспетчеру правильные данные. Надо назвать точное место нахождения, марку и модель автомобиля, обязательно уточнить, есть ли в авто груз, который нельзя извлечь. Необходимо подробно описать и ситуацию, в которой находится машина: ее положение относительно дороги, а также наличие блокирующих подъезд элементов. Вся эта информация поможет специалистам подобрать подходящую технику и максимально быстро решить проблему. Некоторые компании помимо эвакуации предлагают ремонт техники на месте — это касается ситуаций, когда поломка не очень сложная. Такая услуга помогает сэкономить время и деньги, потому что через небольшой промежуток времени клиент отправится дальше на своей машине.

При заказе эвакуатора надо подготовить документы на машину и документ, который подтверждает право клиента управлять данным видом техники. Это нужно для проверки специалистами: так мастера проверяют, не попался ли им мошенник.

Служба эвакуации: как выбрать подходящую?

При выборе компании, которой впоследствии будет доверена забота о машине, надо учесть много моментов. Первым делом стоит ознакомиться с особенностями автопарка и его расположением. У организации должно быть достаточное количество машин, которые размещены в разных точках: тогда эвакуатор в Бутово или другое место прибудет максимально быстро. Второй момент — это прозрачная ценовая политика. Службы эвакуации работают с учетом расстояния и сложности ситуации, но основную информацию по ценам всегда можно получить. Обычно более точно стоимость озвучивает диспетчер. Если клиенту уже названа окончательная цифра, она не должна меняться в процессе работы.

Найти хорошую службу эвакуации несложно: нужно лишь учесть все описанные моменты и репутацию конкретной компании. Поскольку услуга востребованная, недостатка в исполнителях на рынке не наблюдается. Всегда есть возможность не только получить качественное обслуживание, но и сэкономить на эвакуации машины.

Реклама