14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Как выбрать Фольксваген Caddy

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фольксваген Кадди – это один из самых практичных вариантов для использования в качестве коммерческого автомобиля или же машины для большой семьи.

Он безопасный, комфортабельный и вместительный. Ниже мы подробно расскажем, где и как купить Caddy, изучим его плюсы и минусы и укажем, на что стоит обратить особое внимание во время осмотра автомобиля.

Как и где купить Volkswagen Caddy?

В первую очередь определитесь, новый автомобиль вам необходим или же подержанный. Если подходит первый вариант, тогда приобрести Volkswagen Caddy можно в «сером» автосалоне, либо у официального дилера. Последний отличается от конкурентов наличием контракта с заводом-производителем. Следовательно, официальные дилеры продают автомобили, которые полностью адаптированы под использование на территории Украины. Найти подходящий вариант авто для себя вы можете, выбрав удобный по месторасположению автосалон здесь.

Приобретая «серую» машину, вы рискуете получить транспортное средство с деталями и оборудованием, рассчитанными на эксплуатацию в западных странах. Их замена влетит в копеечку, поэтому, увидев заманчивый вариант, не спешите радоваться раньше времени. Главное преимущество «серых» дилеров – низкая стоимость машины, минус – отсутствие официальной гарантии. Обслуживать авто в случае поломки придется самому.

Как правило, «серые» дилеры выбирают для своих витрин иномарки, на которые в Украине у официальных импортеров выстроена немалая очередь. Volkswagen Caddy в принципе таковой не назовешь, ведь у этой модели есть множество конкурентов, например, Volkswagen Touran или Ford Connect. Тем не менее, иногда очередь достигает нескольких месяцев. Следовательно, порою «серая» покупка вполне оправдана для тех людей, которым машина необходима срочно.

Стоит ли покупать новый Сaddy или лучше найти неплохое подержанное авто – дело ваше. Первому варианту стоит отдать предпочтение, если планируете купить автомобиль как минимум на 3 года эксплуатации. Приобретая машину у официального дилера, вы получите гарантию и надежное безопасное транспортное средство. Если же хотите сэкономить или приобрести машину в более широкой комплектации, тогда выбираем б/у Caddy. Главное – проведите комплексную диагностику, а лучше обратитесь к знакомому специалисту, чтобы не ошибиться с подержанным авто.

Купить Фольксваген Caddy из вторых рук вы можете несколькими способами:

Доски объявлений/автобазары в интернете.

Покупая машину напрямую у частного лица, вы сэкономите значительную сумму, однако рискуете приобрести автомобиль со скрытыми проблемами в техническом или юридическом плане. Самым популярным сайтом в Украине для поиска машины считается AUTO.RIA. На ней собрана огромная автомобильная база, немалую долю которой занимают предложения по машинам марки Фольксваген. Каждый день через этот сайт продается 1400 авто.

Автосалоны.

Это самый невыгодный способ с точки зрения финансов, однако, наиболее надежный с юридической стороны. Выбирая автомобиль в автосалоне, вы гарантируете себе беспроблемную покупку, правда придется немного переплатить комиссионный процент за это «спокойствие».

Онлайн-аукционы.

Интересный вариант, однако, довольно рисковый. Многие люди продают автомобиль через аукцион в попытке быстро избавиться от машины, которая имеет явные технические повреждения. Разумеется, не все встречающиеся предложения – это обман, однако нужно быть особенно внимательным, если пошли этим путем. Подобрать выгодный вариант можно на этом сайте.

Чтобы понять какой выбрать Caddy – подержанный или новый, обратите также внимание на цену этого автомобиля. В идеальном состоянии он обойдется от 592 000 грн. Б/у VW Caddy 2013 года стоит 300-400 тысяч грн.

Рекомендации по покупке

Первое на что нужно смотреть при покупке Caddy– это формат автомобиля. Выпускается машина в трех разновидностях:

  • грузовая;
  • грузопассажирская;
  • пассажирская.

У грузовых автомобилей задние двери могут быть только распашными, в других версиях – еще и подъемные. Часто встречается ситуация, когда изначально машина была грузовой, однако потом переделывалась в пассажирскую. Для определения присутствия переоборудования, нужно внимательно изучить боковые стекла. В переделанных авто их вставляют поверх панелей. Салон Фольксвагена Caddyоборудован пластиком. Он хоть и довольно твердый, но проверьте, нигде ли он не скрипит, иначе этот звук будет в дальнейшем доставлять дискомфорт и вам, и пассажирам.

Подержанные автомобили VW Caddy отличаются хорошими антикоррозийными свойствами, что значительным образом увеличивает срок эксплуатации машины. Единственным слабым местом является ролик сдвижной двери. При покупке обратите на него внимание. Автомобиль не склонен к проблемам вроде заедания роликов или просадки петель, однако стоит проверить и этот момент. Если приобретаете новую машину в салоне, тогда у вас будет возможность заказать удлиненные версии задних сидений – Макси Лайф. Они выходят дороже, но удобнее базовой разновидности.

Приобретая машину с 1.4-литровым двигателем, вы рискуете нарваться на проблемы с отказом катушек зажигания. На порядок стабильнее будет дизельный мотор (1.9литра), поэтому если есть возможность, отдавайте предпочтение ему. Если говорить о коробке передач, то производители предлагают клиентам два варианта: механическую (пять скоростей) и роботизированную (шесть скоростей). В первом варианте масло практически «вечное» и не нуждается в замене, а на роботизированной коробке эту процедуру необходимо выполнять каждые 60 тыс. км.

Преимущества и недостатки автомобиля

Как выбрать хороший Caddy мы разобрались, теперь давайте в завершение подведем итоговую черту, взвесив все за и против автомобиля.

Плюсы:

  • отличное противостояние коррозии;
  • качественные дверные механизмы;
  • прочная отделка в салоне;
  • хорошая вместительность;
  • крепкий кузов;
  • надежный двигатель (1.9 литра);
  • отличная тормозная система.

Минусы:

  • роботизированная коробка передач;
  • довольно высокая стоимость;
  • проблемный электроусилитель.

В целом автомобиль Фольксваген Caddy можно назвать хорошим вариантом, если вы часто передвигаетесь по городу всей семьей или ищете функциональное коммерческое авто. Также машина прекрасно подойдет для поездок за город большой компанией.

Реклама