18:47
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Как в сжатые сроки получить лицензию Министерства Культуры?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объекты культурного наследия находятся под особым контролем государства.

Только при наличии профильной лицензии можно выполнять проектные и строительные работы по отношению к памятникам истории и культуры. В целом лицензия Министерства Культуры необходима таким организациям:

* Компании, которые специализируются на реставрации памятников.

* Ремонтные фирмы, деятельность которых связана со зданиями и сооружениями, представляющими историческую ценность.

* Проведение коммуникаций, установка сигнализаций и систем противопожарной безопасности в исторических зданиях.

Нередко у строительных компаний заказывают разовые работы в объектах, представляющих историческую ценность. В этом случае необходимо получить лицензию, поскольку без нее выполнение целевой деятельности является незаконным. Стандартная процедура включает подготовку документов, подачу заявки и прохождение проверок. По меньшей мере 30 дней уходит у контролирующих органов на принятие решения о предоставлении разрешения или об отказе.

Длительная и трудоемкая процедура приводит к нежелательным простоям в работе. С другой стороны, отказываться от крупного и перспективного заказа также крайне нежелательно. Как в этой ситуации поступить ИП или руководству строительной организации? На самом деле существует простая и действенная альтернатива, которую все чаще выбирают компании в Москве и регионах – можно купить лицензию Минкульта вместе с приобретением фирмы.

Покупка и продажа компаний – это установленная в законном порядке передача прав и обязанностей исполнительного органа или передача долей компании новым собственникам. Вместе с юридическим лицом вы можете приобрести промышленные образцы, ноу-хау, лицензии и патенты. Причем готовые компании могут продолжать существовать в автономном режиме, а могут быть поглощены основной организацией и превращены в ее структурное подразделение.

Благодаря возможности приобрести подходящую фирму с нужными лицензиями компании в отраслях строительства и проектирования могут оперативно и абсолютно законно преодолеть формальные препятствия на пути к выполнению срочных заказов, участию в тендерах и т.д.

Главные риски при покупке компаний связаны с их юридической чистотой, скрытыми обременениями и завышенной стоимостью. Для действительно выгодной и безопасной сделки необходима профессиональная поддержка юристов и экономистов, которые могут провести анализ и оказать полное консалтинговое и юридическое сопровождение. Специалисты ООО «ЮК ЭКСПЕРТ» готовы предоставить вам подробную информацию о приобретении и продаже фирмы с лицензией министерства культуры: http://bizexpres.ru/.

Реклама