08:34
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Где в Санкт-Петербурге покупать недвижимость выгодно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вторичное жилье Санкт-Петербурга пользуется спросом и у потенциальных покупателей оно более востребовано, чем квартиры в новостройках.

С начала 2016 года стоимость квадратного метра такой недвижимости возросла. Согласно с сайтом sankt-peterburg.naydidom.com, сегодня вторичное жилье в Санкт-Петербурге можно приобрести в среднем за 7 млн. рублей.

Районы в СПБ, жилье в которых дешевеет

Рынок вторичного жилья Санкт-Петербурга переживает рост цен. Стоимость квадратного метра на сегодняшний день составляет в среднем 105 тысяч рублей.

И хоть повышение стоимости недвижимости в северной столице наблюдается в большинстве районов, есть и исключения.

· Адмиралтейский район. В первой половине октября цены на жилье здесь упали со 120 до 114 тысяч рублей за метр квадратный. И до сих пор не демонстрируют тенденций к возвращению на прежние позиции.

· Выборгский. Достаточно стабильный район с точки зрения цен на недвижимость. Тем не менее, цены здесь незначительно, но неуклонно снижаются. Стоимость квадратного метра — 105 тысяч рублей.

· Курортный. В этом районе спрос на квартиры во многом зависит от сезонности и общих экономических факторов. Сейчас в этой части города приобрести жилье можно в среднем по цене 95 тысяч рублей за кв. метр.

· Московский. С начала осени недвижимость в этой части города начала заметно дешеветь. Сейчас цена одного квадратного метра в Московском районе составляет 118 тысяч рублей.

· Невский. В последнее время в этом районе наблюдается уменьшение спроса на недвижимость, что влечет за собой и закономерное уменьшение цен. В наибольшей мере подешевели двухкомнатные квартиры. На сегодняшний день приобрести жилье в Невском районе можно в среднем по цене в 94 тысячи рублей за кв. метр.

Районы с самыми низкими ценами в Санкт-Петербурге

Для того, чтобы выгодно приобрести недвижимость в СПБ, нужно принимать во внимание, в первую очередь, географию соответствующей квартиры. К примеру, жилье в Центральном и Петроградском районах по своей стоимости почти на треть превышает средний уровень цен по городу. А потому, если вы желаете сэкономить, квартиры в этих частях города вам явно не подойдут.

В каких же районах Санкт-Петербурга покупать квартиру выгодно?

· Невский. Небольшую однокомнатную квартиру в этом районе можно приобрести примерно за 3,5 млн. рублей.

Петродворцовый. Один из наиболее доступных районов с точки зрения цен на недвижимость. Имея в своем распоряжении 4,4 млн. рублей, здесь вы сможете поселиться в большой однокомнатной квартире в относительной близости от метро.

· Колпинский. Средняя стоимость жилья в этом районе — 3,9 млн рублей. При желании можно найти квартиру, которая будет обходиться еще дешевле. Но при этом следует заранее подготовиться к таким нюансам, как плохая транспортная ситуация, недостаточная звукоизоляция в квартире, неудобная планировка.

Мнение экспертов

Специалисты juryst.ru уверены, что в ближайшее время спрос на квартиры Санкт-Петербурга останется неизменным. А потому и существенного снижения цен на недвижимость ожидать не приходится. Тем не менее, если должным образом разобраться в предложениях соответствующего рынка, то можно подобрать весьма удачный с финансовой точки зрения вариант.

Реклама