10:31
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Kia Pro Ceed: особенности современного "купе"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киа Про Сид – реальное подтверждение тому, что современные автомобиль-купе может быть практичным и полнофункциональным.

Трехдверный спортивный хэтчбек Kia Pro Ceed обзор которого предлагается вамниже, имеет удлиненный нос, заниженную крышу и заднюю стойку. Выразительная выхлопная труба, не скрывается бампером, что подчеркивает своеобразный «характер» этого автомобиля. Цена нового Киа Сидв базовой комплектации стартует от 699 тыс. рублей.

Двигатель этой модели Киа имеет объем 1,6 л и выдает мощность в 129 л.с., дополняясь 6-ступенчатой коробкой передач (автомат или механика – на выбор). Разгоняется Киа Про Сид до скорости 100 км/ч всего за 10,5-11,5 секунд, что является довольно хорошим показателем для автомобиля такого класса. За счет более жесткой подвески управление автомобилем легкое и быстрое, но без спортивной резкости. А электрический усилитель создает на руле упругое сопротивление, что позволяет хорошо чувствовать автомобиль в пологих виражах.

Посадка на заднее виденье автомобиля не вызывает никаких неудобств, поскольку двери у Киа Про Сил широкие, а передние сиденья хорошо сдвигаются. Салон автомобиля просторный, поэтому даже на заднем сиденье пассажиры будут чувствовать себя комфортно. Однако, как показали многочисленные тест-драйвы, для людей с ростом более 180 см будет ощущаться некоторая ограниченность пространства, если предстоит длительная поездка в качестве пассажира на заднем сиденье. Передние же кресла удобны для человека любой комплекции, поскольку имеют широкий диапазон регулировок.

Передняя панель салона автомобиля оснащена механической регулировкой опций и цифровым диспелеем. Дисплей спидометра удачно сочетается с дисплеем меню бортового компьютера, что позволяет водителю следить за всеми важными для Kia Pro Ceed показателями, не отрываясь от процесса управления автомобилем. Кнопки управления бортовым компьютером, магнитолой и голосовой связью вынесены на руль.

Полезными для холодного времени года функциями являются подогрев зеркал заднего вида, подогрев руля и трехзонный подогрев сидений. Кстати, и боковые, и салонное зеркала заднего вида обеспечивают хороший обзор, что важно для безопасности движения.

Примечательно, что у Про Сид, в отличие от многих других «трехдверок», имеется полноценный багажник объемом 380л, который дополнительно можно увеличить за счет трансформации задних сидений. В «подполье» багажника скрыт удобный органайзер. Таким образом, в плане перевозки грузов такой «купе» ничем не уступает пяти дверному хетчбеку.

Последние новости

Реклама