07:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Иглы для тату. Виды и варианты применения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главными параметрами игл для татуировок являются их форма и количество тонких элементов в спайке.

Эти характеристики обусловливают степень повреждения кожи во время выполнения нательного рисунка, а также количество вводимого пигментирующего вещества за один удар.
Тату иглы отличаются разной заточкой, которая может быть короткой, средней и длинной, а также различным диаметром, варьирующимся в пределах 0,25 – 0,4 мм. Иглы, имеющие короткую заточку, являются наиболее подходящими для работ по закрашиванию татуировок. Средняя заточка обеспечивает универсальность в применении игл, а длинная – используется для прорисовки контура. Наибольший диаметр игл в сочетании с короткой заточкой обеспечивает нанесение на кожу крупной точки, а изделия с малым диаметром и длинной заточкой, напротив, образуют на теле небольшую крапинку.
В зависимости от своего назначения различают следующие виды игл для тату:
  • Round Liner (RL). Спаянные в виде круга контурные иглы на конце соединяются в пучок. Они созданы для выполнения контуров. От количества игл в таком пучке зависит и толщина линии: чем их больше, тем толще контур. По большей части такие иглы применяются для нанесения перманентного макияжа, который требует прорисовки тонких линий и детализированных элементов.
  • Round Shader (RS). Главной задачей этих игл является растушевка и закраска. В отличие от предыдущего вида эти игры в своей пайке стоят параллельно друг другу, поэтому чаще применяются для выполнения теневых работ.
  • Magnum - представляют собой закрасочные иглы. В свою очередь они делятся на такие подвиды: М1 (которые применяются для выполнения мягкой тушевки, в спайке они составляют один ряд, разделяющийся на конце в порядке шахмат) и М2 (назначением которых является нанесение глубокого закраса, в пучке они размещаются двумя рядами).
  • Round Magnum (RM). Отличаются минимальным повреждением кожных покровов. Чаще всего они используются для мягкого прокрашивания, а благодаря особой пайке в виде полумесяца они не оставляют ранок.
  • Flat (F), при помощи которых можно чередовать цвета и передавать полутона в нательном изображении. Что касается их пайки, то она отличается плотностью и размещением игл в один ряд.

Любой вид работ (заполнение фона, прорисовка контуров или нанесение теней) требует точного подбора деталей, от чего зависит качество выполненного изображения. Каждая из существующих техник предполагает использование определенного набора игл. Так, к примеру, закрашивание удобно осуществлять текстурированными иглами, которые, хотя и наносят коже больше повреждений, но при этом вводят большее количество пигмента. А вот выполнение перманентного макияжа предусматривает нанесение мелких деталей и тонких контуров, поэтому здесь уместно использование наиболее тонких игл, которые минимально повреждают кожу. Зачастую такие инструменты изготавливаются из сплава платины, никеля и легированной стали.
Однако наиболее важной характеристикой игольных наборов является их стерильность. Каждая упаковка с иглами должна в обязательном порядке открываться в присутствии клиента с помощью находящегося в упаковке индикатора.
Наиболее подходящий вариант игл каждый мастер подбирает в процессе практики. Но при необходимости проконсультировать по этому вопросу смогут сотрудники интернет-магазина «Тату Порт» tattooport.ru

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Реклама