11:21
Москва
23 августа ‘17, Среда

АЗС есмь: Группа компаний «Новый поток» открыла первую заправку в Кургане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Нью Петрол» — розничный дистрибьютер базового производственного актива New Stream Group – Антипинского НПЗ, принадлежащего предпринимателю Дмитрию Мазурову — открыла в Кургане свой первый многотопливный автозаправочный комплекс.

МАЗС расположена на Омской улице (стр. 158) в километре от автотрассы, ведущей в региональные центры Уральского федерального округа — Екатеринбург, Челябинск и Тюмень.

Открытие многотопливной станции оценят автомобилисты, чей транспорт оснащен газовыми двигателями. На МАЗС доступна заправка «классическим» горючим — высокооктановый бензин, дизельное топливо по сезону — и пропан-бутановыми смесями, которые производит Антипинский нефтеперерабатывающий завод.
На МАЗС установлен круглосуточный режим работы. Пропускная способность станции позволит за сутки заправлять до полутысячи машин.

Компания «Нью Петрол», которая занимается реализацией нефтепродуктов с Антипинского НПЗ, управляет 30-ю автозаправочными комплексами. МАЗС располагаются в Тюменской и Курганской областях. Обслуживающие автомобилистов станции спроектированы и функционируют в полном соответствии с требованиями промышленной и экологической безопасности.

«Нью Петрол», об официальном дистрибьютере Антипинского НПЗ

На начало 2017 года компания «Нью Петрол» располагала 30 АЗС, из которых 10 станций были многотопливными. В декабре 2016 года два подобных пункта открылись в двух районах Тюмени, а их общее число тогда достигло 10. В планах владельцев сбытовой сети модернизация еще 4 станций.
В 2016 году выручка от реализации нефтепродуктов составила 1,36 млрд руб, увеличившись на 26% по сравнению с результатами 2015 года. По всем видам топлива было отмечено повышение объема их реализации: ДТ — 14%, АИ-92 — 16%, АИ-95 — 28%. Однако самый стремительный рост показали продажи пропан-бутановых смесей — рост 73%. Связано это с тем, что в 2015 Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия начал производство СУГ.

Антипинский НПЗ среди активов Группы компаний «Новый поток» имеет статус «базового производственного». В 2016 году на предприятии, расположенном на юго-востоке Тюмени, переработали 7,8 млн т нефти, при этом было произведено в два раза больше по сравнению с 2015 годом дизельного топлива стандарта Евро-5 — 2,3 млн т, объем выпуска СУГ составил 36 тыс. т.

В России New Stream Group, формированием которой Дмитрий Мазуров занимается более 15 лет, владеет нефтяными месторождениями, двумя перерабатывающими предприятиями (второе — Марийский НПЗ), компаниями по реализации продуктов переработки на внутреннем рынке и за рубежом, битумным производством, перевалочным пунктом в морском порту Мурманска.

Реклама