06:45
Москва
19 октября ‘17, Четверг

Влагостойкий корпус iPhone 7 и особенности его ремонта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Флагманские модели смартфоном от Apple защищены по стандарту IP67.

Они способны без последствий пережить получасовое погружение в воду на глубину до 1 м. По сути, гаджеты получили устойчивость к главным опасностям для смартфонов: к залитию водой и попаданию под дождь. Именно на такие инциденты приходится основная масса обращений в сервисные центры. Резиновые уплотнители надежно защищают электронные компоненты, позволяя без ограничений использовать устройства во время занятий спортом и в путешествиях.

Смартфоны Apple последнего поколения получили новую конструкцию кнопки Home. Теперь этой клавише не страшны «болезни» моделей прошлых лет – пыль и влага не способны вывести ее из строя.

Создание влагостойкого корпуса стало одной из причин отказа от привычного аудио-разъема для наушников. Его место в конструкции занял Taptic Engine – модуль, обеспечивающий связь новой кнопки Home и дисплея. Остальное пространство занимает плотный пластиковый бампер.

Но даже самая лучшая защита оказывается бессильной перед нарушением условий эксплуатации. Как результат – устройство выходит из строя.

Как уберечь себя от поломок и что нужно знать про ремонт айфон 7?

Ограничения влагозащиты

На повреждения от воздействия влаги не распространяется фирменная гарантия. Существует 2 основных причины для подобных поломок:

1. На зарядку поставлен влажный смартфон. Водонепроницаемость устройства не распространяется на разъем Lightning. Чтобы защитить смартфон, важно насухо вытирать смартфон после намокания.

2. Повреждения уплотнителя в SIM-слоте. При неаккуратном обращении резиновый уплотнитель изнашивается – вода может попасть в слот из-за потери герметичности элемента. Например, к такому итогу приводит попадание частиц песка в карман или отделение сумки, где вы обычно держите смартфон.

Влагозащита сделала устройство более надежным и долговечным, но из-за нее ремонт iPhone 7 стал более сложным. В частности, для разборки/ сборки устройства с болтами tri-wing нужны 4 типа специальных отверток. Все операции нужно выполнять предельно аккуратно, чтобы не нарушить герметичности корпуса. Поэтому самостоятельный ремонт является очень рискованным мероприятием – лучше доверить восстановление гаджета профессионалам.

Вам нужен качественный ремонт айфонов в Краснодаре? Возможно, вы хотите более подробно узнать о ремонте смартфонов Apple? Профессиональные услуги на выгодных условиях и полезную информацию вы можете получить в авторизованном сервисном центре iKrasnodar: http://ikrasnodar.com/

Реклама